Altenglischer Pilzpudding

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Altenglischer Pilzpudding

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 03:54

Altenglischer Pilzpudding

Menge: 1 Portion

450 Gramm Rindfleisch; grob gewürfelt
250 Gramm Pilze; gemischt (*)
1 mittlere Zwiebel; gewürfelt
3 Esslöffel Mehl
120 Milliliter Rinderbrühe
;Worcestershire-Sauce
;Selleriesalz
;Pfeffer, schwarz

Für Den Teig

220 Gramm Mehl
1/2 Teelöffel Salz
6 Esslöffel Butter; kalt
-- in Flocken
150 Milliliter Wasser; eiskalt

(*) zum Beispiel Pfifferlinge, Steinpilze, Herbsttrompeten, Edelreizker,
Rötelritterlinge, Austernseitling, Austernpilze, Wiesenchampignons und
Maipilze sowie 3 getrocknete Morcheln, geputzt und gehackt.

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und die Butter in
Flöckchen hineinschneiden. Wasser zugeben und mit einem Messer grob zu
einem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz
verkneten.

Eine 1,2 Liter Puddingform einfetten. Den Teig mit etwas Mehl zu einem Kreis
von 25 Zentimeter Durchmesser ausrollen, ein Viertel herausschneiden und als
Deckel verwahren. Die Form auskleiden und beiseite stellen.

Rindfleisch, Pilze, Zwiebeln, Mehl und Gewürze in einer Schüssel
vermengen, in die Puddingform füllen, ein paar Spritzer
Worceshershire-Sauce und Rinderbrühe zugeben.

Die Teigränder überlappend zur Mitte biegen, anfeuchten und den Deckel
auflegen.

Ein rundes Stück Pergamtenpapier auf den Teig legen und die ganze
Puddingform in Alufolie einwickeln.
Einen Topf 5 Zentimeter hoch mit Wasser füllen und erhitzen. Die Form
hineinstellen und zugedeckt 2,5 Stunden dämpfen. Dabei aufpassen dass das
Wasser nicht verkocht.

Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen und als Beilagen,
Grünkohl, Möhren und Salzkartoffeln reichen.

Zurück zu „Fleischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste