Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Joghurtsauce

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Baecker
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Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Joghurtsauce

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 03:17

Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Joghurtsauce

Menge: 5 Portionen

AUFLAUF


1 kg Auberginen
Salz
1 Brötchen
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Nußöl
80 g Mandelstifte
150 g Schafskäse (z.B. Brebiol)
750 g Rinderhack oder Lammhack
2 Eier
Tabasco
Piment, gemahlen
Nelken, gemahlen
Pfeffer
1/8 l Olivenöl
4 Tomaten

JOGHURTSAUCE


400 g Vollmilchjoghurt
100 g Schmand o. Creme fraiche
Salz
Pfeffer

Die Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen
und 30 Minuten stehen lassen. Brötchen für den Hackteig in lauwarmem
Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in Nußöl andü=6Esten.
Schafskäse hacken. 1 EL vom Käse und 1 EL der Mandelstifte zur Seite
stellen. Hackfleisch, Mandeln und Schafskäse, Zwiebeln und Knoblauch, Eier
und ausgedrücktes Brötchen vermengen, mit den Gewürzen abschmecken.
Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und in heißem Öl von beiden Seiten
kurz braun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Aus dem Hackteig
Röllchen formen,

diese portionsweise in die Auberginen einrollen und abwechselnd mit den
Tomatenscheiben in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200¢C eine Stunde garen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Käse
und den Mandelstiften bestreuen.

Dazu Fladenbrot und kalte Joghurtsauce servieren. Für die Sauce Joghurt
und Schmand mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken.

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