Avocadoragout mit Geflügelleber

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Baecker
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Avocadoragout mit Geflügelleber

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 03:13

Avocadoragout mit Geflügelleber

Menge: 4 Portionen

2 Rote Paprikaschoten
2 kleine Zwiebeln
40 Gramm Butter
500 Gramm Geflügelleber
Tafelsalz
Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
5 Zentiliter Trockener Sherry
2 Esslöffel Creme fraiche
10 Zentiliter Schlagsahne
2 Reife Avocados
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Zucker
Muskatnuss; gerieben

Die Paprikaschoten in dem auf 240 Grad Celsius vorgeheizten Backofen
solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten
5 Minuten in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln, dann häuten, entkernen
und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Nebenher die
Zwiebeln schälen und fein hacken, in der Butter in großer Pfanne
glasig dünsten. Die Geflügelleber kurz abspülen, trocken tupfen,
von Häuten und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel
schneiden. In die Pfanne geben und unter Rühren rundherum Farbe
annehmen lassen. Dann mit wenig Tafelsalz und reichlich Pfeffer
würzen. Mit Sherry, Creme fraiche und Sahne ablöschen und die Sauce
einmal aufkochen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen
und etwa 2 cm groß würfeln. Die Würfel mit Zitronensaft
beträufeln, dann zusammen mit den Paprika-streifen in das Ragout
geben. Das Ragout mit wenig Zucker, Muskatnuss und nach Belieben noch
mit Tafelsalz und Pfeffer abschmecken und nochmals erhitzen.

P.s: Da unsere kleinen Gäste meistens keine Leber essen, habe wir genau
das selbe Ragout einmal mit Kalbfleisch - vom Biobauern ohne Hormone -
gemacht. Schmeckt auch sehr fein!

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