Babi Pangang

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Babi Pangang

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 03:10

Babi Pangang

Menge: 4 Portionen

500 g Schweinsfilet
1/2 Weißkohl

Marinade

2 ts Djahe; Ingwer
1 ts Knoblauchpulver
1 ts Laos lengkuas oder galanga
1 ts Zwiebelpulver
2 tb Ketjap Manis
Pfeffer
Salz

Sauce

200 ml Geflügelbrühe
14 tb Tomatenketchup
1 tb Brauner Zucker
2 tb Ketjab Manis
1 ts Djahe; Ingwer
1 1/2 ts Maisstärke
1 pn Laos
1/2 ts Sambal

Babi Pangang: 'Babi' = Schwein, 'Pangang' = grilliert.

Alle Zutaten der Marinade mischen, Schweinsfilet darin eine Stunde
marinieren lassen.

Ofen auf 220 °C vorheizen, Schweinsfilet etwa dreissig Minuten
grillieren, bis weich.

Für die Sauce: Bouillon aufkochen, Tomatenketchup zugeben, sowie
Ketjab manis, Zucker und Djahe. Drei Minuten kochen lassen, dann mit
Maisstärke binden.

Servieren: Fleisch in dünnen Scheibchen schneiden, auf einem Bett
von fein geschnittenem Weißkohl legen und mit der Sauce
übergießen. Reis dazureichen.

Zurück zu „Fleischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste