Badischer Sauerkrautauflauf

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Badischer Sauerkrautauflauf

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 02:59

Badischer Sauerkrautauflauf

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Tomaten
Pflanzenfett
300 g Hackfleisch, gemischt
2 tb Tomatenmark
; Salz
Pfeffer, grob
800 g Kartoffeln
1 cn Sauerkraut
400 ml Speck-Zwiebel-Sauce
- Fertigprodukt

Zwiebel abziehen, Tomaten waschen und beides wuerfeln. Oel in einer
Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebelwuerfel und Tomatenmark zugeben,
mit Salz und Pfeffer wuerzen und 10 Minuten koecheln lassen.
Kartoffeln schaelen, waschen und in feine Streifen schneiden.

In eine grosse, flache Auflaufform Hackfleischmischung und Sauerkraut
einschichten und schuppenfoermig mit Kartoffelscheiben belegen.

Sauce darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas:
Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. In der Form eine Minute abkuehlen
lassen und servieren.

TIP: Statt Sauerkraut kann auch geduenstetes Weisskraut verwendet
werden. Statt Kartoffelscheiben kann auch zubereitetes
Kartoffelpueree verwendet werden.

Zurück zu „Fleischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste