Bambusfleisch süss sauer

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Baecker
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Bambusfleisch süss sauer

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 02:54

Bambusfleisch süss sauer

Menge: 4 Portionen

20 Mu-Err-Pilze
580 ml Dose Bambussprossen
4 mittl. Stangen Lauch
600 g Schweineschnitzelfleisch
4 tb Sojaoel
2 ts Chinagewuerz
8 tb China-Essig
1 pn ; Salz
1/4 ts ; Schwarzer Pfeffer; fr.gem.
4 tb Zucker
8 tb Sojasauce Ketjap Manis
200 ml Huehnerbruehe
2 tb Maisstaerke


Die Pilze in reichlich Wasser aufkochen und dann 10 Minuten koecheln
lassen. Das Wasser abgiessen und die Pilze in 1/2 cm breite Streifen
schneiden.

Die Bambussprossen abtropfen lassen und in schmale Streifen
schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das
Fleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Etwa d9ie Haelfte des Oels in einem Wok erhitzen, das Fleisch darin
anbraten, mit Chinagewuerz abschmecken und aus der Pfanne nehmen.

Im restlichen Oel die Bambussprossen, den Lauch und die Pilze
anduensten. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce
suess-sauer abschmecken. Die Huehnerbruehe dazugiessen.

Das Gemuese etwa 2 Minuten pfannenruehren. Das Fleisch dazugeben. Die
Staerke mit etwas Wasser verruehren, zur Sauce geben und alles kurz
aufkochen lassen. Das Gericht heiss servieren.

Wer keine gebundenen Saucen mag, kann die Speisestaerke weglassen.

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