Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblüten

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblüten

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 02:48

Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblüten

Menge: 4 Portionen

20 Kapuzinerkresse-Blüten
20 Kapuzinerkresse-Blätter
2 Rote Zwiebeln
400 Gramm Bandnudeln; helle
Tafelsalz
600 Gramm Lammfilet
Weißer Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
3 Esslöffel Olivenöl


Die Kresseblüten und -blätter vorsichtig abbrausen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden.

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Das Lammfilet mit Tafelsalz, Pfeffer und Paprika würzen, im heißen Olivenöl
rundherum anbraten. Dann bei mittlerer Hitze weitere 3 bis 4 Minuten
braten.

Das Lammfilet aus der Pfanne nehmen und warm halten. Zwiebeln und
Kresseblätter im Bratfett andünsten.

Die Nudeln abgießen und im Bratfett schwenken. Mit den Blüten und dem
Filet anrichten.

Pro Person: 41 g Eiweiß, 17 g Fett, 73 g Kohlehydrate, 630 kcal.
Enthält durch das Lammfleisch viel Zink.

Zurück zu „Fleischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste