Bauernleberwurst

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

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Baecker
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Bauernleberwurst

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 02:46

Bauernleberwurst

2 Liter Wasser
1 Schweinskopf; halbiert
1 Kilogramm frischer Speck mit Schwarte
2 Möhren
1/2 Sellerieknolle
1 Stange Lauch/Porree
600 Gramm Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Margarine
1 Kilogramm Schweineleber
1 Liter Kochbrühe
75 Gramm Tafelsalz
8 Teelöffel Pfeffer; schwarz, frisch aus der Mühle
8 Teelöffel Majoran

Das Wasser aufkochen, Schweinskopf, Speck und das grob zerkleinerte
Gemüse hineingeben. Zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.

Das Fleisch vom Kopf lösen, es ergibt etwa 2 Kilogramm Speck mit Schwarte in
größere Stücke schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Knoblauch
halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Margarine andünsten
und glasig werden lassen. Leber in Stücke schneiden. Die feine
Scheibe in den Fleischwolf setzen und Fleisch, Speck, Zwiebeln und
Leber 2 mal durchdrehen. Mit durchgesiebter Kochbrühe aufgießen und
mit den Gewürzen pikant abschmecken. Sehr gut vermengen. In
Sturzglaeser füllen, verschließen und bei 90 Grad 90 Minuten
einkochen.

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