Bayrische Bierhaxe

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Baecker
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Bayrische Bierhaxe

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 02:38

Bayrische Bierhaxe

Menge: 2 Portionen

1 Schweinshaxe, gross
Salz
Pfeffer
Wachholderbeeren
Kuemmel
1/2 l Bier
1/4 l Bruehe
1 saure Sahne
Sossenbinder
Paprikapulver


Schweinshaxe waschen, abtrocknen und die Schwarte in Quadrate schneiden
(sehr scharfes Messer). Mit Salz, Pfeffer und Kuemmel einreiben. Backofen
auf 200 Grad vorheizen. Die Haxe in einem Braeter legen, mit etwa 1/4 Liter
kochendem Wasser uebergiessen, Wachholderbeeren zugeben und 2 bis 2 1/2
Stunden braten. Zwischendurch mit Bier uebergiessen. Die Schwarte muss
knusprig braun sein. Den Bratensaft mit der Bruehe aufgiessen und saure
Sahne unterruehren. Mit Paprikapulver wuerzen. Eventuell binden und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

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