Befstroganow (Boeuf Stroganoff)

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

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Baecker
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Befstroganow (Boeuf Stroganoff)

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 02:32

Befstroganow (Boeuf Stroganoff)

Menge: 4 Portionen

600 g Rinderfilet
1 ts Mehl
40 g Butter
1 1/3 dl Fleischbruehe
1 dl Rotwein
1/3 ts Extrascharfer Senf
1 ts Tomatenmark
1 tb Saure Sahne
1 Zwiebel, gehackt
Pfeffer
Salz


Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Wuerfel schneiden,
pfeffern und salzen.

Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter
goldgelb roesten. Mit der Fleischbruehe und dem Rotwein abloeschen,
aufkochen. Mit Senf und Pfeffer wuerzen, alles vermischen,
nochmals aufkochen und durchseihen. Die Bruehe zur Seite stellen.

In einer zweiten Pfanne das Tomatenmark braten, die saure Sahne
zugeben, umruehren und die Bruehe hinzufuegen.

Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in heisser Butter bei starker
Hitze braten, staendig ruehren und wenden.

Alles in die Sauce geben, unterruehren, gut zudecken und 15 Minuten
an den Herdrand stellen, bis es noch einmal aufkocht (das Fleisch
sollte nicht direkt auf der heissen Platte stehen, dies geht also am
authentischsten auf Herden mit heissen Raendern wie etwa
Glaskeramikherden).

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