Berliner Sauerbraten

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Baecker
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Berliner Sauerbraten

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 02:27

Berliner Sauerbraten

2 l Buttermilch
2 Zwiebel, in Scheiben
- geschnitten
2 Gelbe Rueben, in Scheiben
- geschnitten
2 Lorbeerblaetter
5 Wacholderbeeren, zerdrueckt
4 Nelken
4 Pfefferkoerner
1 kg Rindfleisch (aus der Huefte
- oder Keule)
75 g Speckscheiben
60 g Butterfloeckchen
1/8 l Rotwein
4 ts Salz
3 ts feiner weisser Pfeffer
2 Stueck Pfefferkuchen oder
- Zwieback


Buttermilch mit Zwiebelscheiben, Gelbe-Ruebenscheiben. Lorbeerblaettern,
Wacholderbeeren, Nelken und Pfefferkoernern mischen und das Rindfleisch
2 Tage in dieser Marinade ziehen lassen.

Dann das Fleisch abtropfen lassen und die Oberflaeche mit Speckscheiben
belegen. Das Fleisch in den gewaesserten Roemertopf legen. Butterflocken
obenauf verteilen und die durch ein Sieb gegossene Marinade
daruebergiessen.

Alles zusammen im geschlossen Roemertopf ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Sosse in eine Kasserolle fuellen, mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken
und zum Kochen bringen. Den zerriebenen Pfefferkuchen oder Zwieback
zufuegen und die Sosse damit binden.

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