Berliner Schmorbraten

Menge: 1 Portion

700 g Schweinekeule
100 g Speck
40 g Schweineschmalz
20 g Mehl
1/4 l saure Sahne
160 ml Weisswein
2 Tas. ; Wasser
2 tb Senf
1 lg Zwiebel
1 bn Suppengruen
; Salz, Pfeffer
Kaffeesahne
Staerkemehl


Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden
garschmoren.

Den in Scheiben geschnittenen Speck in einer Pfanne recht braun

anbraten. Suppengemuese und Zwiebel wuerfeln und hinzugeben. Alles
zusammen gut durchduensten und dann erst Wasser und Wein aufgiessen.

An den Fond saure Sahne hinzugeben und mit Salz und Senf abschmecken.
Kaffeesahne mit Staerkemehl verquirlen und unterziehen. Den fertigen
Braten anrichten und mit dem sauren Rahm ueberziehen.

Dazu schmecken Kloesse aus gekochten Kartoffeln und Sauerkraut.