Lamb Stew (Lammeintopf, Diabetes, vegan)
Ein herzhafter Eintopf ohne Fleisch – pflanzlich, glutenfrei und für Menschen mit Diabetes geeignet.
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
600 Gramm festkochende Kartoffeln
2 Möhren
150 Gramm Pastinaken
1 kleine Zucchini
100 Gramm Knollensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 Gramm Räuchertofu
200 Gramm weiße Bohnen (gekocht)
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
1 Prise geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Bohnenkraut
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
1 Teelöffel glutenfreie Sojasauce (alkoholfrei)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Etwas Zitronensaft
Etwas frische Petersilie zum Garnieren
Etwas Frischhaltefolie (wenn der Eintopf vorbereitet und gekühlt wird)
Zubereitung:
Vorbereitung des Gemüses:
Kartoffeln, Möhren, Pastinaken, Zucchini und Sellerie mit kaltem Wasser abspülen, schälen oder putzen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Räuchertofu ebenfalls in Würfel schneiden.
Anbraten:
Erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einem großen Topf.
Braten Sie darin die Tofuwürfel goldbraun an.
Geben Sie Zwiebel und Knoblauch dazu und dünsten Sie sie glasig.
Gemüse hinzufügen:
Geben Sie nun alle vorbereiteten Gemüsewürfel in den Topf.
Rühren Sie das Tomatenmark ein.
Würzen Sie mit Paprikapulver, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer und Sojasauce.
Kochen:
Gießen Sie die Gemüsebrühe (vegane) dazu.
Lassen Sie den Eintopf mit einem Deckel zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.
Fügen Sie die weißen Bohnen in den letzten 5 Minuten hinzu.
Abschmecken und servieren:
Mit Zitronensaft abschmecken.
Eventuell mit frischer Petersilie bestreuen.
Wenn Sie den Eintopf vorbereiten möchten, lassen Sie ihn abkühlen und bedecken Sie ihn mit etwas Frischhaltefolie, bevor Sie ihn im Kühlschrank lagern.
Gastronomie-Tipps:
Für mehr Tiefe: Geben Sie einen Teelöffel Misopaste (glutenfrei) in die Brühe.
Optische Verfeinerung: Servieren Sie den Eintopf in kleinen Tonschälchen mit einem Zweig frischer Petersilie.
Extra Nussigkeit: Rösten Sie ein paar Sonnenblumenkerne und streuen Sie diese über den fertigen Eintopf.
Nährwertangaben pro Portion:
Kalorien: 450 Kilokalorien
Kohlenhydrate: 38 Gramm
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 20 Gramm
Ballaststoffe: 11 Gramm
Broteinheiten (BE): 3,2
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: 60 Minuten
Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Ein herzhafter Eintopf ohne Fleisch – pflanzlich, glutenfrei und für Menschen mit Diabetes geeignet.
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
600 Gramm festkochende Kartoffeln
2 Möhren
150 Gramm Pastinaken
1 kleine Zucchini
100 Gramm Knollensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 Gramm Räuchertofu
200 Gramm weiße Bohnen (gekocht)
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
1 Prise geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Bohnenkraut
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
1 Teelöffel glutenfreie Sojasauce (alkoholfrei)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Etwas Zitronensaft
Etwas frische Petersilie zum Garnieren
Etwas Frischhaltefolie (wenn der Eintopf vorbereitet und gekühlt wird)
Zubereitung:
Vorbereitung des Gemüses:
Kartoffeln, Möhren, Pastinaken, Zucchini und Sellerie mit kaltem Wasser abspülen, schälen oder putzen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Räuchertofu ebenfalls in Würfel schneiden.
Anbraten:
Erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einem großen Topf.
Braten Sie darin die Tofuwürfel goldbraun an.
Geben Sie Zwiebel und Knoblauch dazu und dünsten Sie sie glasig.
Gemüse hinzufügen:
Geben Sie nun alle vorbereiteten Gemüsewürfel in den Topf.
Rühren Sie das Tomatenmark ein.
Würzen Sie mit Paprikapulver, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer und Sojasauce.
Kochen:
Gießen Sie die Gemüsebrühe (vegane) dazu.
Lassen Sie den Eintopf mit einem Deckel zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.
Fügen Sie die weißen Bohnen in den letzten 5 Minuten hinzu.
Abschmecken und servieren:
Mit Zitronensaft abschmecken.
Eventuell mit frischer Petersilie bestreuen.
Wenn Sie den Eintopf vorbereiten möchten, lassen Sie ihn abkühlen und bedecken Sie ihn mit etwas Frischhaltefolie, bevor Sie ihn im Kühlschrank lagern.
Gastronomie-Tipps:
Für mehr Tiefe: Geben Sie einen Teelöffel Misopaste (glutenfrei) in die Brühe.
Optische Verfeinerung: Servieren Sie den Eintopf in kleinen Tonschälchen mit einem Zweig frischer Petersilie.
Extra Nussigkeit: Rösten Sie ein paar Sonnenblumenkerne und streuen Sie diese über den fertigen Eintopf.
Nährwertangaben pro Portion:
Kalorien: 450 Kilokalorien
Kohlenhydrate: 38 Gramm
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 20 Gramm
Ballaststoffe: 11 Gramm
Broteinheiten (BE): 3,2
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: 60 Minuten
Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!