Lamm-Koteletts mit Mais-Gemüse (vegan)
Menge: 4 Portionen
Für die veganen Lamm-Koteletts:
500 Gramm veganer Lammfleischersatz in Kotelettform (zum Beispiel aus Seitan oder strukturiertem Pflanzenprotein)
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß nach Geschmack
Für das Mais-Gemüse:
200 Gramm Mais (aus dem Glas oder frisch, mit kaltem Wasser abgespült)
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
2 Möhren, in Scheiben geschnitten
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel Thymian oder Oregano
2 Esslöffel Olivenöl
100 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Beilage:
600 Gramm festkochende Kartoffeln, in Spalten geschnitten und im Ofen gebacken
Zubereitung:
Vegane Lamm-Koteletts zubereiten:
Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
In einer heißen Pfanne mit Speiseöl auf beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten goldbraun anbraten.
Warmhalten.
Mais-Gemüse zubereiten:
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.
Möhren, Paprika und Zucchini hinzufügen und einige Minuten anbraten.
Den Mais und die Gemüsebrühe dazugeben.
Mit Thymian oder Oregano würzen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelbeilage zubereiten:
Die festkochenden Kartoffeln mit etwas Öl, Salz und Paprikapulver würzen.
Auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 200 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
Servieren:
Die veganen Koteletts auf dem Mais-Gemüse anrichten.
Die Ofenkartoffeln daneben servieren.
Gastronomie-Tipps:
Süß-scharfer Akzent: Geben Sie 1 Teelöffel Ahornsirup und eine Prise Chili ins Gemüse für ein süßlich-pikantes Aroma.
Kräuterfrische: Bestreuen Sie das fertige Gericht mit frischer Petersilie oder Schnittlauch für ein frisches Finish.
Kontrastreiche Farben: Für optischen Genuss einige halbierte Kirschtomaten unter das heiße Gemüse mischen – das bringt Farbe und Säure.
Nährwertangaben (pro Portion):
Kalorien: ca. 470 Kilokalorien
Kohlenhydrate: ca. 38 Gramm
Eiweiß: ca. 26 Gramm
Fett: ca. 21 Gramm
Ballaststoffe: ca. 6 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 2.7
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Menge: 4 Portionen
Für die veganen Lamm-Koteletts:
500 Gramm veganer Lammfleischersatz in Kotelettform (zum Beispiel aus Seitan oder strukturiertem Pflanzenprotein)
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß nach Geschmack
Für das Mais-Gemüse:
200 Gramm Mais (aus dem Glas oder frisch, mit kaltem Wasser abgespült)
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
2 Möhren, in Scheiben geschnitten
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel Thymian oder Oregano
2 Esslöffel Olivenöl
100 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Beilage:
600 Gramm festkochende Kartoffeln, in Spalten geschnitten und im Ofen gebacken
Zubereitung:
Vegane Lamm-Koteletts zubereiten:
Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
In einer heißen Pfanne mit Speiseöl auf beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten goldbraun anbraten.
Warmhalten.
Mais-Gemüse zubereiten:
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.
Möhren, Paprika und Zucchini hinzufügen und einige Minuten anbraten.
Den Mais und die Gemüsebrühe dazugeben.
Mit Thymian oder Oregano würzen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelbeilage zubereiten:
Die festkochenden Kartoffeln mit etwas Öl, Salz und Paprikapulver würzen.
Auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 200 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
Servieren:
Die veganen Koteletts auf dem Mais-Gemüse anrichten.
Die Ofenkartoffeln daneben servieren.
Gastronomie-Tipps:
Süß-scharfer Akzent: Geben Sie 1 Teelöffel Ahornsirup und eine Prise Chili ins Gemüse für ein süßlich-pikantes Aroma.
Kräuterfrische: Bestreuen Sie das fertige Gericht mit frischer Petersilie oder Schnittlauch für ein frisches Finish.
Kontrastreiche Farben: Für optischen Genuss einige halbierte Kirschtomaten unter das heiße Gemüse mischen – das bringt Farbe und Säure.
Nährwertangaben (pro Portion):
Kalorien: ca. 470 Kilokalorien
Kohlenhydrate: ca. 38 Gramm
Eiweiß: ca. 26 Gramm
Fett: ca. 21 Gramm
Ballaststoffe: ca. 6 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 2.7
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!