Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste (vegan)
Menge: 4 Portionen
Für den veganen Lammrücken:
500 Gramm veganer Lammfleischersatz (zum Beispiel aus Seitan oder strukturiertem Pflanzenprotein)
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Senf-Kräuterkruste:
100 Gramm Semmelbrösel
2 Esslöffel Dijon-Senf
2 Esslöffel vegane Butter, weich
2 Esslöffel frischer Thymian, fein gehackt
2 Esslöffel frischer Rosmarin, fein gehackt
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Sauce:
300 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
2 Esslöffel vegane Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Veganen Lammrücken vorbereiten:
Erhitzen Sie zwei Esslöffel Speiseöl in einer großen Pfanne.
Braten Sie den veganen Lammfleischersatz von allen Seiten an, bis er eine schöne Kruste entwickelt.
Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
Nehmen Sie den Lammfleischersatz aus der Pfanne und lassen Sie ihn kurz ruhen.
Senf-Kräuterkruste vorbereiten:
In einer Schüssel die Semmelbrösel mit dem Dijon-Senf, der veganen Butter und den gehackten Kräutern vermischen.
Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
Lammrücken mit Kruste überziehen:
Verteilen Sie die Senf-Kräuterkruste gleichmäßig über den veganen Lammfleischersatz.
Drücken Sie die Kruste fest an, damit sie gut haftet.
Sauce zubereiten:
Gießen Sie die Gemüsebrühe in die noch heiße Pfanne, um die Bratrückstände zu lösen.
Lassen Sie die Brühe einkochen, bis sie um etwa die Hälfte reduziert ist.
Rühren Sie die vegane Sahne ein und lassen Sie die Sauce leicht köcheln, bis sie eine sämige Konsistenz erreicht.
Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer.
Backen:
Backen Sie den Lammrücken bei einhundertachtzig Grad Celsius unter Ober- und Unterhitze im Ofen für etwa zwanzig Minuten, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist.
Servieren:
Schneiden Sie den Lammrücken in Scheiben und servieren Sie ihn mit der warmen Sauce.
Beilagen:
Ein frischer grüner Salat oder gedämpftes saisonales Gemüse ergänzt dieses Gericht hervorragend.
Unsere Tipps:
Kräutervariationen: Experimentieren Sie mit verschiedenen Kräuterkombinationen, um das Aroma zu variieren.
Weinempfehlung: Ein Glas alkoholfreier Rotwein passt gut zu den kräftigen Aromen dieses Gerichts.
Nährwertangaben (pro Portion):
Kalorien: ca. 450 Kilokalorien
Kohlenhydrate: ca. 25 Gramm
Eiweiß: ca. 30 Gramm
Fett: ca. 20 Gramm
Ballaststoffe: ca. 5 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 2
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Menge: 4 Portionen
Für den veganen Lammrücken:
500 Gramm veganer Lammfleischersatz (zum Beispiel aus Seitan oder strukturiertem Pflanzenprotein)
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Senf-Kräuterkruste:
100 Gramm Semmelbrösel
2 Esslöffel Dijon-Senf
2 Esslöffel vegane Butter, weich
2 Esslöffel frischer Thymian, fein gehackt
2 Esslöffel frischer Rosmarin, fein gehackt
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Sauce:
300 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
2 Esslöffel vegane Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Veganen Lammrücken vorbereiten:
Erhitzen Sie zwei Esslöffel Speiseöl in einer großen Pfanne.
Braten Sie den veganen Lammfleischersatz von allen Seiten an, bis er eine schöne Kruste entwickelt.
Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
Nehmen Sie den Lammfleischersatz aus der Pfanne und lassen Sie ihn kurz ruhen.
Senf-Kräuterkruste vorbereiten:
In einer Schüssel die Semmelbrösel mit dem Dijon-Senf, der veganen Butter und den gehackten Kräutern vermischen.
Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
Lammrücken mit Kruste überziehen:
Verteilen Sie die Senf-Kräuterkruste gleichmäßig über den veganen Lammfleischersatz.
Drücken Sie die Kruste fest an, damit sie gut haftet.
Sauce zubereiten:
Gießen Sie die Gemüsebrühe in die noch heiße Pfanne, um die Bratrückstände zu lösen.
Lassen Sie die Brühe einkochen, bis sie um etwa die Hälfte reduziert ist.
Rühren Sie die vegane Sahne ein und lassen Sie die Sauce leicht köcheln, bis sie eine sämige Konsistenz erreicht.
Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer.
Backen:
Backen Sie den Lammrücken bei einhundertachtzig Grad Celsius unter Ober- und Unterhitze im Ofen für etwa zwanzig Minuten, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist.
Servieren:
Schneiden Sie den Lammrücken in Scheiben und servieren Sie ihn mit der warmen Sauce.
Beilagen:
Ein frischer grüner Salat oder gedämpftes saisonales Gemüse ergänzt dieses Gericht hervorragend.
Unsere Tipps:
Kräutervariationen: Experimentieren Sie mit verschiedenen Kräuterkombinationen, um das Aroma zu variieren.
Weinempfehlung: Ein Glas alkoholfreier Rotwein passt gut zu den kräftigen Aromen dieses Gerichts.
Nährwertangaben (pro Portion):
Kalorien: ca. 450 Kilokalorien
Kohlenhydrate: ca. 25 Gramm
Eiweiß: ca. 30 Gramm
Fett: ca. 20 Gramm
Ballaststoffe: ca. 5 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 2
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!