Schweineroulade mit Kartoffelpüree (vegan)
Menge: 4 Portionen
Für die veganen Schweinerouladen:
400 Gramm Seitan, in dünne Scheiben geschnitten
3 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Thymian (getrocknet oder frisch)
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Esslöffel Sojasauce (glutenfrei)
150 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
Etwas Frischhaltefolie
Für die Füllung:
100 Gramm veganer Käse, in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Senf (mittelscharf)
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
4 Essiggurken, in dünne Scheiben geschnitten
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
Für das Kartoffelpüree:
800 Gramm vorwiegend festkochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Soja- oder Hafermilch)
2 Esslöffel pflanzliche Margarine
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Für die Sauce:
150 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
100 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Soja- oder Hafercreme)
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
1. Vorbereitung der veganen Schweinerouladen:
Marinade herstellen:
In einer Schüssel Sojasauce, Olivenöl, Knoblauch, Senf (mittelscharf), Bohnenkraut und Thymian gut
Menge: 4 Portionen
Für die veganen Schweinerouladen:
400 Gramm Seitan, in dünne Scheiben geschnitten
3 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Thymian (getrocknet oder frisch)
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Esslöffel Sojasauce (glutenfrei)
150 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
Etwas Frischhaltefolie
Für die Füllung:
100 Gramm veganer Käse, in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Senf (mittelscharf)
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
4 Essiggurken, in dünne Scheiben geschnitten
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
Für das Kartoffelpüree:
800 Gramm vorwiegend festkochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Soja- oder Hafermilch)
2 Esslöffel pflanzliche Margarine
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Für die Sauce:
150 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
100 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Soja- oder Hafercreme)
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
1. Vorbereitung der veganen Schweinerouladen:
Marinade herstellen:
In einer Schüssel Sojasauce, Olivenöl, Knoblauch, Senf (mittelscharf), Bohnenkraut und Thymian gut