Bratkartoffeln mit Schnitzel und Kräuterbutter, dazu Pfifferlinge und Champions (vegan, MIT BILD)

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Bratkartoffeln mit Schnitzel und Kräuterbutter, dazu Pfifferlinge und Champions (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Sa 16. Dez 2023, 21:39

Bratkartoffeln mit Schnitzel und Kräuterbutter, dazu Pfifferlinge und Champions (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Porionen

4 vegane Schnitzel (zum Beispiel von Rewe oder VANTASTIC FOODS)
800 Gramm Kartoffeln (festkochend)
200 Gramm Pfifferlinge
200 Gramm Champignons
6 Esslöffel Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Kräuterbutter:
100 Gramm vegane Margarine
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel frische Petersilie
etwas Saft einer halben Zitrone
etwas Salz

Außerdem:
1 Küchenpinsel oder etwas Küchenpapier

Die Kartoffeln schälen, mit kaltem Wasser asbspülen, mit einem sauberen Geschirrtuch trocken reiben und mit einem großen Küchenmesser in Ecken schneiden.

Die Kartoffelecken in einer Pfanne mit 2 Esslöffel erhitztem Rapsöl goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nebenbei die Pfifferlinge in ein grobes Sieb füllen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Dann das Mehl in eine kleine Schüssel geben, die Champignons damit bestäuben und das Mehl mit einem Küchenpinsel (oder etwas Küchenpapier) abstäuben. Danach die Champignons in Scheiben schneiden.

Nun die veganen Schnitzel nach Packungsanweisung in einer separaten Pfanne mit 2 Esslöffel erhitzem Rapsölbraten, bis sie knusprig sind.

In einer weiteren Pfanne die restlichen 2 Esslöffel Rapsöl erhitzen und Pfifferlinge sowie Champignons darin anbraten, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwischendurch die Petersilie mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und die Petersilie in die eine Hand und die Stängel in die andere Hand nehmen, bevor Sie beide Hände in die entgegengesetzte Richtung drehen und die Petersilie mit dem großen Küchenmesser klein hacken.

Für die Kräuterbutter die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen. Knoblauch, Petersilie und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz abschmecken.

Zum Schluss servieren Sie die Bratkartoffeln mit den veganen Schnitzeln, den gebratenen Pilzen und einem großzügigen Klecks Kräuterbutter.

(Bild mit K.I generiert, Bratkartoffeln mit Schnitzel!)
Bild

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