Veganes Deichlamm mit Olivenkraut (vegan)

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Veganes Deichlamm mit Olivenkraut (vegan)

Beitragvon koch » Fr 9. Jun 2023, 13:53

Veganes Deichlamm mit Olivenkraut (vegan)

Menge: 4 Portionen:

4 Portionen veganes Lammersatzprodukt (zum Beispiel
Bio-Seitan Filet mit Pfeffer von greenox.de)
2 - 3 Esslöffel Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 - 2 Teelöffel getrocknetes Olivenkraut
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Oregano
1/4 Teelöffel Thymian
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
eventuell 1 Esslöffel Tomatenmark
eventuell 1 Tasse Gemüsebrühe (vegane)
eventuell ein paar Kartoffeln und Bohnen (als Beilage)

Ziehen Sie als erstes die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann schneiden Sie das vegane Lammersatzprodukt mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Danach erhitzen Sie 2 - 3 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne und braten das vegane Lammersatzprodukt darin bei mittlerer Hitze an, bis es leicht gebräunt ist.

Nun fügen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie für weitere 2 - 3 Minuten, bis die Zwiebeln und der Knoblauch glasig werden.

Anschließend geben Sie die Gewürze (Olivenkraut, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer) in die Pfanne und rühren alles nochmal gut um.

Eventuell fügen Sie jetzt das Tomatenmark hinzu und braten es weitere 1 - 2 Minuten.

Außerdem können Sie noch die Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze für 5 - 7 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist und eine saucenartige Konsistenz entsteht.

Danach ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und verteilen das Gericht auf zwei Pfannenwändern auf vorgewärmte flache Teller.

Zum Schluss garnieren Sie die Teller mit dem Olivenkrautaut, bevor sie das Deichlamm Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Als Beilage servieren wir unseren Gästen immer ein paar Kartoffeln und Bohnen.

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