Rustikale Wildterrine (vegan)

Tauchen Sie ein in die Welt der traditionellen Fleischküche mit unseren vielseitigen Rezepten. Diese Kategorie bietet Ihnen bewährte Klassiker wie saftigen Rinderbraten, herzhaftes Wiener Schnitzel und würzige Frikadellen, die jedem Geschmack gerecht werden.

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Rustikale Wildterrine (vegan)

Beitragvon koch » Mo 4. Nov 2024, 22:05

Rustikale Wildterrine (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Pilze (zum Beispiel Champignons oder Austernpilze, fein gehackt)
200 Gramm Räuchertofu (fein zerbröselt)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 Esslöffel Speiseöl
100 Gramm Walnüsse (grob gehackt)
2 Esslöffel Paniermehl (glutenfrei)
1 Esslöffel Sojasoße
1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
1 Teelöffel Rosmarin (gehackt)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Esslöffel Tomatenmark
Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Frische Petersilie zum Garnieren

Außerdem:
Etwas Alufolie
Etwas Küchenpapier

Arbeitsschritte:

Erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch glasig an. Fügen Sie die gehackten Pilze hinzu und braten Sie sie, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Geben Sie den Räuchertofu in die Pfanne und braten Sie ihn mit. Fügen Sie die Walnüsse, Sojasoße, Thymian, Rosmarin, Paprikapulver und Tomatenmark hinzu. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle.

Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Mischung etwas abkühlen. Rühren Sie das Paniermehl unter, bis die Masse eine feste Konsistenz erreicht.

Legen Sie eine Terrinenform mit Alufolie aus und füllen Sie die Mischung hinein. Drücken Sie sie gut an und bedecken Sie sie mit Alufolie.

Backen Sie die Terrine im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 40 Minuten. Lassen Sie sie danach leicht abkühlen.

Stürzen Sie die Terrine vorsichtig auf ein Schneidebrett und schneiden Sie sie in Scheiben. Garnieren Sie die Wildterrine mit frischer Petersilie und servieren Sie sie.

Unsere Tipps:

Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie 1 Esslöffel Hefeflocken zur Mischung hinzufügen.
Servieren Sie die Terrine mit Preiselbeerkompott oder einem herben Salat.
Ein Spritzer Zitronensaft gibt der Terrine eine frische Note.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: ca. 350 Kalorien
Eiweiß: ca. 15 Gramm
Fett: ca. 20 Gramm
Kohlenhydrate: ca. 25 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ca. 2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ca. 18 Gramm
Broteinheiten: 2 BE
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Beilage: Servieren Sie die rustikale Wildterrine mit Preiselbeerkompott und frischem Baguette oder einem herben Salat.

Ãœbrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!

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