Gekräutertes Lammfilet mit Spargel-Kartoffelnudeln

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Gekräutertes Lammfilet mit Spargel-Kartoffelnudeln

Beitragvon koch » Fr 18. Jun 2021, 20:01

Gekräutertes Lammfilet mit Spargel-Kartoffelnudeln
Lammfilet in Frühlingskräutern mit Schupfnudeln

Menge: 3 Portionen

1 Paket HENGLEIN Kartoffelnudeln, (= 500 Gramm)
500 Gramm Lammfilets

Für die Marinade:
20 Gramm Kräuter (zum BEispiel Bärlauch, Schnittknoblauch, Kerbel etc.)
3 Esslöffel Olivenöl
½ Teelöffel Fenchelsamen
2 Esslöffel Balsamico
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, grob geschroteter
2 Esslöffel Butter
500 Gramm Spargel, grüner
100 Milliliter Gemüsebrühe
200 Gramm Kirschtomaten
1 Bund Schnittknoblauch
300 Milliliter Lammfond
1 Kästchen Kresse

Spülen Sie das Lammfilet kalt ab und tupfen Sie es mit einem sauberen
Küchetuch trocken. Dann spülen Sie die Kräuter ebenfalls kalt ab, schütteln
sie kurz trocken und hacken sie grob. Danach vermischen Sie die Kräuter
mit Speiseöl, Fenchel, Balsamico, Tafelsalz und Pfeffer in einer Schüssel.
Dann bestreichen Sie damit das Lammfilet und lassen es etwa 5 Minuten durchziehen.

Währenddessen zerlassen Sie die Butter in einer beschichteten Pfanne, braten die
Kartoffelnudeln darin an und nehmen sie mit einer Schaumkelle heraus. Dann spülen
Sie den Spargel kalt ab, schälen das untere Drittel, schneiden den Spargel in
Stücke und braten ihn in dem verbliebenen Bratfett an. Danach gießen Sie die Brühe
an und garen den Spargel mit einem Deckel abgedeckt etwa 5 Minuten.

Zwischendurch spülen Sie die Kirschtomaten kalt ab, geben sie dann zu dem Spargel
und lassen die Zutaten kurz anschmelzen. Nun wird das Spargel-Kartoffelnudeln-Gericht
mit Tafelsalz, Pfeffer und Schnittknoblauch abgeschmeckt.

Dann braten Sie das Lammfilet in einer weiteren beschichteten Pfanne an. Den Fond
gießen Sie bitte an und garen das Filet mit einem Deckel abgedeckt etwa 5 Minuten.

Eventuell dicken Sie die Sauce mit etwas dunklem Saucenbinder an und schmecken sie
mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss schneiden Sie die kalt abgespülte Kresse
vom Beet, bestreuen die Spargel-Kartoffelnudelpfanne damit und servieren sie zu
dem Lammfilet.

Pro Portion:
kJ/kcal: 3180/761
EW: 59,3 g
F: 32,0 g
KH: 58,0 g
BE: 4,5

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