Gekräutertes Lammfilet mit Spargel-Kartoffelnudeln

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Gekräutertes Lammfilet mit Spargel-Kartoffelnudeln

Beitragvon koch » Fr 18. Jun 2021, 20:01

Gekräutertes Lammfilet mit Spargel-Kartoffelnudeln
Lammfilet in Frühlingskräutern mit Schupfnudeln

Menge: 3 Portionen

1 Paket HENGLEIN Kartoffelnudeln, (= 500 Gramm)
500 Gramm Lammfilets

Für die Marinade:
20 Gramm Kräuter (zum BEispiel Bärlauch, Schnittknoblauch, Kerbel etc.)
3 Esslöffel Olivenöl
½ Teelöffel Fenchelsamen
2 Esslöffel Balsamico
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, grob geschroteter
2 Esslöffel Butter
500 Gramm Spargel, grüner
100 Milliliter Gemüsebrühe
200 Gramm Kirschtomaten
1 Bund Schnittknoblauch
300 Milliliter Lammfond
1 Kästchen Kresse

Spülen Sie das Lammfilet kalt ab und tupfen Sie es mit einem sauberen
Küchetuch trocken. Dann spülen Sie die Kräuter ebenfalls kalt ab, schütteln
sie kurz trocken und hacken sie grob. Danach vermischen Sie die Kräuter
mit Speiseöl, Fenchel, Balsamico, Tafelsalz und Pfeffer in einer Schüssel.
Dann bestreichen Sie damit das Lammfilet und lassen es etwa 5 Minuten durchziehen.

Währenddessen zerlassen Sie die Butter in einer beschichteten Pfanne, braten die
Kartoffelnudeln darin an und nehmen sie mit einer Schaumkelle heraus. Dann spülen
Sie den Spargel kalt ab, schälen das untere Drittel, schneiden den Spargel in
Stücke und braten ihn in dem verbliebenen Bratfett an. Danach gießen Sie die Brühe
an und garen den Spargel mit einem Deckel abgedeckt etwa 5 Minuten.

Zwischendurch spülen Sie die Kirschtomaten kalt ab, geben sie dann zu dem Spargel
und lassen die Zutaten kurz anschmelzen. Nun wird das Spargel-Kartoffelnudeln-Gericht
mit Tafelsalz, Pfeffer und Schnittknoblauch abgeschmeckt.

Dann braten Sie das Lammfilet in einer weiteren beschichteten Pfanne an. Den Fond
gießen Sie bitte an und garen das Filet mit einem Deckel abgedeckt etwa 5 Minuten.

Eventuell dicken Sie die Sauce mit etwas dunklem Saucenbinder an und schmecken sie
mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss schneiden Sie die kalt abgespülte Kresse
vom Beet, bestreuen die Spargel-Kartoffelnudelpfanne damit und servieren sie zu
dem Lammfilet.

Pro Portion:
kJ/kcal: 3180/761
EW: 59,3 g
F: 32,0 g
KH: 58,0 g
BE: 4,5
Gebet zum heiligen Petrus.
Simon Petrus, du Hirt der Herde Christi, Apostelfürst; dich kannte der Herr, bevor er dich vom Fischerkahn berief, und setze dich zum Herrscher über sein Volk; dir übergab er die Schlüssel des Himmelreiches, dich nannte er den Fels und baute auf dir seine Kirche; für dich hat er gebetet, dass dein Glaube nicht wanke; komm und stärke auch uns, deine Brüder! Du verstehst unsere Schwäche, denn du warst selber einmal kleingläubig, er aber gab dir seine gute und rettende Hand. Bitte für uns, dass auch wir die Hilfe des Herrn erfahren, wenn wir auf schwankenden Wogen in den Stürmen des Lebens den Mut verlieren. Und wenn wir das Unglück gehabt haben und den Herrn durch unsere Sünde verleugnet haben, dann bitte den Herrn, dass er auch uns einen Blick aus seinen erbarmenden Augen schenke, auf dass wir hingehen und unsere Schuld bitterlich beweinen. Du Schlüsselwart des Himmlischen Reiches, öffne auch uns die Türe zur ewigen Heimat! Amen.



Petition: https://cutt.ly/Petition--fuer-den-Landtag
(EINFÜHRUNG DES SCHULFACHS „MENSCH, TIER, KLIMA“ - FÜR EINE SINNVOLLERE BILDUNG!)

https://www.köche-nord.de/Tag-der-Tiere-Hannover.html
https://www.köche-nord.de/Jugendorganisation-GUTuN.html

katholische Kochbücher für St. Marien (Wedemark) und St. Paulus (Burgwedel)
https://www.köche-nord.de/katholische-Kochbuecher-fuer-St-Marien-Wedemark-und-St-Paulus-Burgwedel.html

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