Malaga Ajo blaco (Malaga Weißer Knoblauch)

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Malaga Ajo blaco (Malaga Weißer Knoblauch)

Beitragvon koch » Di 31. Mär 2020, 16:03

Malaga Ajo blaco
Malaga Weißer Knoblauch

Menge: 6 Portionen

200 Gramm rohe Mandel
1 große Knoblauchzehe
150 Gramm von hartem Laib Brotkrume
1 Liter frisches Wasser
100 Milliliter Mandelmilch (optional)
100 Milliliter natives Olivenöl extra
30 Milliliter Essig
etwas Tafelsalz (nach Geschmack)

Legen Sie das Brot in kaltem Wasser ein und lassen es dann etwas ruhen, damit die
Krume weich und formbar werden. Danach entfernen Sie bitte die Kruste und legen
sie zur Seite.

Währenddessen stellen Sie einen Topf mit kochendem Wasser auf. Wenn es heiß ist,
fügen Sie bitte die Mandeln mit einem Sieb hinzu.

Danach blanchieren Sie die Mandeln, das heißt, Sie werfen zwei oder drei Esslöffel
kochendes Wasser über sie. Dann lassen Sie die Mandeln einige Minuten abkühlen
und schälen sie anschließend. Nun zerkleinern Sie die Mandeln in einen Mörser oder
mit dem abgezogenem Knoblauch und etwas Tafelsalz. Man sagt, etwa ein kleiner
Zahn Knoblauch pro Person.

Fügen Sie danach das eingeweichte Brot hinzu und bereiten Sie eine Paste, zu der Sie
Olivenöl hinzu geben, damit es bindet. Jetzt fügen Sie den Essig und schließlich das
frische Wasser hinzu.

Außerdem geben Sie bitte auch einen Spritzer Milch hinzu (das verbessert den Geschmack).
Wenn Sie den letzteren kleinen Tipp (mit der Milch) nicht mögen, verwenden Sie bitte nur
kaltes Wasser.

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