Albondigas en salsa de tomate (Fleischbällchen in Tomatensauce)

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Albondigas en salsa de tomate (Fleischbällchen in Tomatensauce)

Beitragvon koch » Di 31. Mär 2020, 16:03

Albondigas en salsa de tomate
Fleischbällchen in Tomatensauce

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Hackfleisch, gemischtes
20 Gramm Pinienkerne, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst, oder mit Tafelsalz zu einer Paste verrieben
1 Ei (Größe M)
etwas Paniermehl oder Panko-Mehl, 2 - 3 Esslöffel
etwas Petersilie, gehackt, etwa 2 Esslöffel
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Olivenöl zum Braten

Für die Sauce:
250 Gramm Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Teelöffel, gestrichen Thymian, getrocknet
2 Lorbeerblätter
1 Teelöffel Zucker
1 große Dose Tomaten, im eigenen Saft, etwa 800 Gramm, grob zerkleinert
1 Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver, (Instant)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Chilischote, getrocknete, frisch aus der Mühle oder fein gehackt

Hackfleischbällchen:
Verkneten Sie das Hackfleisch mit allen Zutaten ordentlich und formen Sie daraus kleine
Bällchen (das ergibt etwa 40 Stück, jedes etwa so groß wie eine Walnuss). Die Bällchen
braten Sie danach in etwas heißem Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten bei mittlerer
Hitzezufuhr soweit an, dass sie nicht mehr auseinander fallen. Anschließend nehmen Sie
sie mit einem Pfannen-Wender heraus und stellen die Bällchen beiseite.

Die Sauce:
Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln in feine Würfel, den abgezogenen Knoblauch in
feine Scheiben und dünsten Sie beides zusammen in dem verbliebenen Bratfett glasig. Dann
geben Sie die Lorbeerblätter sowie den Thymian hinzu und dünsten alles weitere 2-3 Minuten
weiter. Nun bestreuen Sie das Ganze mit dem Zucker, geben die grob zerkleinerten Tomaten
dazu und lassen es einmal aufkochen. Die Sauce schmecken Sie danach bitte mit Tafelsalz,
Pfeffer, etwas Gemüsebrühe und etwas zerkleinertem Chili ab und lassen sie etwa 20 Minuten,
beziehungsweise solange bis die Sauce sämig wird leise weiter köcheln.

Zum Schluss geben Sie die Hackfleisch-Bällchen in die Sauce und lassen sie darin gar ziehen.

Die Hackfleisch-Bällchen können Sie in der Sauce entweder warm oder heiß servieren und
dazu ein frisches Weißbrot sowie eine Aioli reichen.

Wir frieren die Bällchen immer zu zehnt samt Sauce ein. So haben wir immer
schnell eine Portion Tapas aufgetaut, die wir mit anderen Kleinigkeiten zusammen
servieren können.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten

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