Paella Valenciana (Paella nach Art von Valencia, vegan)

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Paella Valenciana (Paella nach Art von Valencia, vegan)

Beitragvon koch » Di 31. Mär 2020, 16:01

Paella Valenciana (vegan)
Paella nach Art von Valencia

Menge: 4 Portionen

10 Esslöffel Olivenöl
1 große rote Paprikaschote, entkernt und in Streifen geschnitten
1 Packung veganer Hühnerersatz, in kleinen Stücken
400 Gramm veganes Schweinefleisch (z.B., Gulasch oder kleine Riblets)
400 Gramm grüne Bohnen
200 Gramm dicke weiße Bohnen
200 Gramm frische oder tiefgekühlte Erbsen
1 Esslöffel getrocknetes Bohnenkraut
1 Esslöffel gehackte Petersilie
200 Gramm Tomaten, fein gehackt
400 Gramm Rundkornreis
½ Teelöffel Safranfäden, in etwas Hühnerbrühe aufgelöst
1 Liter vegane Gemüsebrühe, leicht gesalzen
1 Zitrone, in Viertel geschnitten
2 Teelöffel Meersalz
6 Zehen Knoblauch, grob gehackt

Paprikaschote entkernen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch grob hacken.

Olivenöl in einer großen Paella-Pfanne oder Bratpfanne erhitzen, Meersalz hinzufügen und Paprikastreifen anbraten. Mit einem Pfannenwender herausnehmen.

Veganen Hühnerersatz in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten. Bohnen, Bohnenkraut hinzufügen und mitbraten. Knoblauch, Petersilie und Tomaten einrühren.

Safran in etwas Gemüsebrühe auflösen und zur Pfanne gießen. Alles gut vermengen und etwa 5 Minuten garen. Nach Bedarf nachwürzen.

Reis hinzufügen, gut vermischen und das Fleisch gleichmäßig verteilen. Es sollte ausreichend Flüssigkeit in der Pfanne sein, um alles zu bedecken. Nicht mehr umrühren!

Je nach Reissorte 10 bis 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Dann die Paprikastreifen in Sternform oben auflegen und weitere 5 Minuten garen.

Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Paella etwa 5 bis 20 Minuten ruhen lassen. Mit Zitronenvierteln garnieren und den Saft beim Servieren über die Paella träufeln.

Unsere Tipps:

Falls Sie gerne Meeresfrüchte mögen, können Sie pro Person 2 Stück vegane Muschelersatzstücke mit den Paprikastreifen anbraten.

Sie können jedes gewünschte Gemüse verwenden und die Mengen variieren.

Statt veganem Hühnerersatz können Sie auch Lammersatz verwenden.

Wenn Sie die Paella auf der Kochstelle zubereiten, können Sie den Reis vorher kochen, da Sie nicht mehr rühren sollen. Dadurch verhindern Sie, dass der Reis am Pfannenrand hart wird und in der Mitte matschig.

Die Garzeit kann sich verringern, wenn der Reis vorher gekocht wird. In Spanien beträgt die Reismenge pro Person übrigens normalerweise 100 Gramm, aber Sie können die Menge nach Belieben anpassen.

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