Bacalao a la Madrilena (Kabeljau à la Madrilena)

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Bacalao a la Madrilena (Kabeljau à la Madrilena)

Beitragvon koch » Di 31. Mär 2020, 15:59

Bacalao a la Madrilena
Kabeljau à la Madrilena

Menge: 4 Portionen

4 große Stücke Kabeljau
etwas Mehl
1 Kilogramm Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 Zweige Petersilie
3 reife Tomaten
etwas Tafelsalz
etwas Speiseöl
Gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Glas wenig Wasser oder Gemüsebrühe

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Weichen Sie den Kabeljau am Vortag in kaltem Wasser ein und am nächsten Morgen
wechseln Sie das Wasser zwei- oder dreimal.

Dann lassen Sie den Kabeljau abtropfen, trocknen ihn mit dem Küchenpapier ab und
schneiden ihn in 4 Zentimeter lange und 2 Zentimeter breite Stücke schneiden

Danach schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie kurz kalt ab und schneiden sie dann in
zentimeterdicke Scheiben. Außerdem schälen Sie die Zwiebel und schneiden sie in
Scheiben. Nun schälen Sie die Knoblauchzehe und hacken sie zusammen mit der
Petersilie klein.

Anschließend schneiden Sie in die tomaten mit einem kleinen Küchenmesser ein Kreuz
ein (am Deckel), geben sie in eine Schüssel, übergießen die Tomaten mit kochendem
Wasser und lassen sie etwa 2 Minuten ziehn. Danach nehmen Sie die Tomaten mit einer
Schaumkelle aus dem Wasser, geben sie in eine weitere Schüssel und schrecken sie mit
kaltem Wasser ab. Dann werden die Tomaten bitte mit dem kleinem Küchenmesser gehäutet.

Jetzt erhitzen Sie in einer Pfanne das Speiseöl, wenden den Kabeljau anbraten.in einer
Schüssel mit Mehl und braten ihn dann von beiden Seiten gold-gelb. Danach geben Sied
den Kabeljaub bitte in einen flachen Topf.

In dem restlichen Speiseöl braten Sie nun die Kartoffeln an und legen sie danach auf den
Kabeljau. Nun braten Sie die Zwiebel, den Knoblauch, die gehackte Petersilie und die Tomate
an.

Zum Schluss bedecken Sie den Kabeljau und die Kartoffeln mit den angebratenen Zutaten,
begießen alles mit Wasser (bis es bedeckt ist), würzen das Ganze mit Tafelsalz und Pfeffer
und lassen das Gericht etwa 10 Minuten köcheln.

Danach können Sie anrichten und servieren.

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