Tocino español - papa - vegetales - sopa (Spanische Speck - Kartoffel - Gemüse - Suppe)

Rezepte aus Spanien

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tocino español - papa - vegetales - sopa (Spanische Speck - Kartoffel - Gemüse - Suppe)

Beitragvon koch » Di 31. Mär 2020, 15:58

Tocino español - papa - vegetales - sopa
Spanische Speck - Kartoffel - Gemüse - Suppe

Menge: 4 Portionen

50 Gramm Butter
1 Zwiebel, gehackt
500 Gramm Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Liter Gemüsebrühe
700 Gramm Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
1 kleiner Kopf Wirsing, fein geschnitten
etwas Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

Schmelzen Sie in einem großen Topf die Butter und schwitzen Sie darin die gehackten Zwiebel
an. Dann geben Sie den in Streifen geschnittenen Speck und den fein gehackten Knoblauch dazu.
Anschließend gießen Sie bitte die Gemüsebrühe darüber und geben die geschälten sowie
gewürfelten Kartoffeln dazu. Nun lassen Sie alles bei geschlossenem Deckel etwa 10 bis
15 Minuten kochen.

Danach geben Sie den fein geschnittenen Wirsing hinzu und lassen das Ganze weitere etwa
5 bis 10 Minuten kochen. Gewürzt und abgeschmeckt wird die Suppe nun mit frisch gemahlenem
Pfeffer. Die Suppe sollte möglichst etwas dickflüssig sein.

Als Beilage können Sie zu der Suppe Weißbrot servieren.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten

Zurück zu „Spanische Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast