Huevos escalfados en un nido de ensaladas con tiras de salmón ahumado y berros

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Huevos escalfados en un nido de ensaladas con tiras de salmón ahumado y berros

Beitragvon koch » Di 31. Mär 2020, 15:52

Huevos escalfados en un nido de ensaladas con tiras de salmón ahumado y berros
Pochierte Eier im Salatnest mit Räucherlachsstreifen und Kresse

Menge: 4 Portionen


8 Eier (Größe M)
2 Schuss Essig
8 Scheiben Lachs, geräucherter
150 Milliliter Crème fraîche
1 Limonen
1 Schälchen Sprossen
4 Portionen Blattsalat nach Saison
4 Esslöffel Essig
1 Teelöffel Senf
8 Esslöffel Öl, (Rapsöl)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker

Außerdem:
etwas Kresse, für die Garnitur

Erhitzen Sie reichlich Wasser mit einem Schuss Essig in einem breiten Topf. Dann schlagen
Sie die Eier einzeln in einer Tasse vorsichtig auf. Später geben Sie jedes Ei langsam mit der
Tasse in das heiße Wasser, sodass das Ei in der Tasse vollständig von Wasser umschlossen
ist. Erst dann kippen Sie die Tasse und lassen das Ei ins Wasser gleiten und garen es etwa
3-4 Minuten siedend.

Nun schneiden Sie den Räucherlachs in dünne Streifen. Dann würzen Sie die Creme fraiche
mit etwas Tafelsalz, Pfeffer, Limonen-abrieb und einer Prise Zucker.

Danach putzen Sie bitte den Salate, waschen ihn vorsichtig und schütteln ihn dann vorsichtig
trocken. Anschließend verrühren Sie den Essig und die Gewürze in einer Schüssel mit einem
Schneebesen. Das Rapsöl geben Sie bitte nach und nach hinzu.

Jetzt richten Sie zuerst den Salat an und bilden mit den Sprossen ein Nest nach. Dahinein geben
Sie die pochierten Eier und versehen sie mit einem Klecks Creme fraiche. Danach richten Sie
bitte den Lachs auf der Creme fraiche an und garnieren das Gericht mit abgespülter und trocken
geschüttelter Kresse. Zum Schluss marinieren Sie den Salat auf dem Teller mit dem
Dressing und servieren das Gericht dann.

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