Pollo a la española en salsa de ajo (Hähnchen in Knoblauchsauce nach spanischer Art)

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Pollo a la española en salsa de ajo (Hähnchen in Knoblauchsauce nach spanischer Art)

Beitragvon koch » Di 31. Mär 2020, 15:51

Pollo a la española en salsa de ajo
Hähnchen in Knoblauchsauce nach spanischer Art

Menge: 4 Portionen

4 Hähnchenschenkel
4 Esslöffel Olivenöl
20 Zehen Knoblauch
1 großes Lorbeerblatt
450 Milliliter Hühnerbrühe, heiß
50 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Mehl
nach eigenem Belieben Petersilie zum Garnieren

Schälen Sie die Knoblauchzehen und schneiden Sie sie längs auf. Die Hähnchen-Schenkel spülen
Sie jetzt ab und trocknen sie kurz ab. Danach würzen Sie das Fleisch mit Tafelsalz und Pfeffer und
bestäuben es leicht mit etwas Mehl.

Das Olivenöl erhitzen Sie nun in der Pfanne bei mittlerer Hitzezufuhr und die dünsten
die Knoblauchzehen darin etwa Minuten Minuten. Dabei müssen Sie bitte darauf achten,
dass sie nicht braun werden ! Sobald die Knoblauchzehen beginnen, Farbe anzunehmen,
nehmen Sie sie mit einer Schaumkelle aus dem Öl und stellen sie zunächst beiseite.

Dann erhitzen Sie das Olivenöl erneut und braten die Hähnchen-Schenkel darin sehr gut von
beiden Seiten an. Anschließend gießen Sie den Weißwein (oder, wenn Kinder mit essen den
hellen Traubensaft) und die heiße Hühnerbrühe in die Pfanne. Außerdem fügen Sie bitte die
Knoblauchzehen und das Lorbeerblatt hinzu. Danach lassen Sie alles mit einem Deckel
zugedeckt etwa 20 bis 25 Minuten schmoren.

Sobald die Hähnchen-Schenkel gar sind, nehmen Sie sie bitte aus der Pfanne und stellen sie
warm. Bei Bedarf können Sie sie nochmals für einige Minuten im Backofen-Grill kross grillen.

Zwischendurch kochen Sie die Sauce um die Hälfte auf etwa 250 Milliliter Flüssigkeit ein.
Dabei wird sie schön sämig, dass Sie kein Saucenbinder benötigten. Die Knoblauchzehen
können Sie nun noch pürieren, jedoch sollte Sie zuvor das Lorbeerblatt aus der Soße entfernen..

Zum Schluss wird das Gericht mit frischer Petersilie garniert servieren.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 35 Minuten

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