Vino español - pollo (Spanisches Wein - Hähnchen)

Rezepte aus Spanien

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Vino español - pollo (Spanisches Wein - Hähnchen)

Beitragvon koch » Di 31. Mär 2020, 15:50

Vino español - pollo
Spanisches Wein - Hähnchen

Menge: 2 Portionen

5 Kartoffeln (festkochend)
1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten
3 große Tomaten
etwas Olivenöl
nach eigenem Belieben Weißwein, trocken (oder hellen Traubensaft)
1 Hähnchen, in 6 Stücke zerteilt
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver
1 Baguette

Heizen Sie den Backofen vor (Umluft 180 Grad Celsius) und pinseln Sie ein tiefes
Backblech mit dem Olivenöl aus. Dann schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie kurz
kalt ab und pellen die Zwiebeln. Danach hobeln Sie bitte beide Zutaten in dünne
Scheiben. Die Paprikaschoten halbieren sie, entfernen den Strunk, die Kerne und die
weißen Scheidewände. Nun spülen Sie die Schoten und die Tomaten mit kaltem
Wasser ab und schneiden beides in grobe Stücke, Danach schälen Sie den Knoblauch
und schneiden ihn in Scheiben.

Anschließend vermengen Sie die Tomaten, die Paprikastücke sowie den Knoblauch in
einer Schüssel und würzen das Gemisch mit Tafelsalz und Pfeffer. Die Kartoffelscheiben
fächern Sie jetzt bitte auf das Backblech, verteilen darauf die Zwiebelscheiben und
verteilen danach das Gemüse-Gemisch. Über das Ganze geben Sie dann nach Gefühl
den Weißwein (oder, wenn Kinder mitessen den hellen Traubensaft) und geben etwas
Olivenöl darüber. Die Hähnchen-Teile würzen Sie nun bitte mit Tafelsalz, Pfeffer und
Paprikapulver und legen Sie obendrauf. Dann bepinseln Sie die Hähnchen-Teile noch
leicht mit etwas Olivenöl.

Gebraten wird das Gericht bei 180 Grad (Umluft) etwa 40 Minuten (bitte machen Sie
eine Garprobe beziehungsweise verwenden Sie am besten ein Bratenthermometer).
Außerdem bestreichen Sie bitte einmal nach der Hälfte der Zeit die Hähnchen-Teile
mit der entstandenen Flüssigkeit bestreichen. Zum Schluss schalten Sie eventuell den
Grill dazu, bis die Haut schön kross ist.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten

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