Sopa de mejillones (Muschelsuppe)

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Sopa de mejillones (Muschelsuppe)

Beitragvon koch » Di 31. Mär 2020, 15:45

Sopa de mejillones
Muschelsuppe

Menge: 4 Portionen

24 Muscheln
1 Zwiebel
2 Lauch
2 Tomaten
1 Scheibe Bauernbrot
1 Lorbeerblatt
etwas gehackter Estragon
1 Glas Sherry
1 1/2 Liter Wasser
etwas natives Olivenöl extra
etwas Tafelsalz
etwas Petersilie

Putzen Sie die Muscheln und kochen Sie sie etwa 10 Minuten in einem Topf mit ½ Litern
kochendem Salzwasser, einigen abgespülten Petersilien-Zweigen, dem gehacktem Estragon,
dem Lorbeerblatt und einem Glas Sherry.

Währenddessen ziehen Sie die Zwiebel ab und spülen den Lauch gründlich ab (in der Mitte
ist immer ein bisschen Erde). Dann schneiden Sie die Zwiebeln in Würfel und hacken den
weißen Teil des Lauches fein. Nun erhitzen Sie in einem zweiten Topf etwas Speiseöl und
braten beide Zutaten darin an. Wenn sie sich anfangen zu färben, fügen Sie bitte die
geschälten und gehackten Tomaten hinzu. Außerdem hacken Sie bitte etwas Suppenbrot
und arbeiten es ein.

Anschließend gießen Sie die Brühe der Muscheln durch ein Sieb, gießen die Muschel-Brühe in
den Topf mit den Zwiebel-Würfeln und den Lauch-Stücken und kochen alles bei mittlerer
Hitzezufuhr etwa 8 Minuten lang. Dann bestreuen Sie das Ganze mit etwas abgespülter und
gehackter Petersilie und lösen das Brot mit einem Pürierstab auf.

Zum Schluss nehmen Sie das Muschelfleisch, hacken es und geben es in die Suppe.
Serviert wird die Suppe in einer vorgewärmten Terrine.

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