Perdiz a la Andaluza (Rebhuhn a la Andaluza)

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Perdiz a la Andaluza (Rebhuhn a la Andaluza)

Beitragvon koch » Di 31. Mär 2020, 15:44

Perdiz a la Andaluza
Rebhuhn a la Andaluza

Menge: 4 Portionen

4 Rebhühner
4 mittelgroße Möhren
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Glas Rotwein (oder Sherrywein vom Typ Oloroso oder roten Traubensaft)
1 Weinglas Olivenöl
2 Lorbeerblätter
12 schwarze Pfefferkörner
etwas Tafelsalz

Rupfen Sie die Rebhühner, nehmen Sie sie aus und säubern Sie sie. Dann brennen Sie die
Hühner etwas ab um die Federreste zu entfernen. Danach binden Sie die Hühner bitte
zusammen und würzen sie innen sowie außen mit Tafelsalz. Nun erhitzen Sie das Olivenöl
in einem Topf, braten die Rebhühner darin schön goldgelb an und stellen sie danach beiseite.

Währenddessen schälen Sie die Knoblauchzehen und hacken danach die abgezogene Zwiebel.
Anschließend schälen Sie bitte die Möhren und spülen sie kurz mit kaltem Wasser ab. Jetzt
werden die Möhren in Scheiben geschnitten und dann das gesamte Gemüse direkt im Topf
mit den Rebhühnern in Olivenöl angebraten. Außerdem fügen Sie bitte den Lorbeer und den
Pfeffer hinzu und löschen das Ganze mit mit Rotwein (oder wenn Kinder mitessen, mit roten
Traubensaft) sowie einem Glas Wasser ab. Dann setzen Sie den Deckel auf und lassen das
Gericht auf kleiner Hitzezufuhr etwa zwei Stunden weitergaren, wobei Sie gegebenenfalls
mit Wasser aufgießen, damit der Braten nicht austrocknet. Kosten Sie kurz vor Ende der
Garzeit und schmecken Sie das Gericht bitte mit Tafelsalz ab.

Unser Tipp:
Serviert werden Rebhuhn a la Andaluza direkt in einem Tontopf oder auf einer
Servierplatte. Auf alle Fälle sollten Sie das Gericht immer heiß servieren.

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