Perdiz en chocolate (Rebhuhn in Schokolade)

Rezepte aus Spanien

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Perdiz en chocolate (Rebhuhn in Schokolade)

Beitragvon koch » Di 31. Mär 2020, 15:44

Perdiz en chocolate
Rebhuhn in Schokolade

Menge: 4 Portionen

1 Rebhuhn
1 Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Glas Weißwein (oder hellen Traubensaft)
1 und 1/2 Gläser Geflügelbrühe
15 Gramm Unze dunkle Schokolade (70% Kakao)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Reinigen Sie das Rebhuhn, binden Sie es ab und braten Sie es dann in einem Topf von allen
Seiten im heißen Olivenöl an. Danach nehmen Sie es heraus und stellen es warm.

Nun Braten Sie die abgezogene und gehackte Zwiebel im gleichen Öl, bis sie schön golden
ist, natürlich ohne sie zu verbrennen.

Das Rebhuhn geben Sie dann wieder in den Topf und feuchten es mit dem Wein (oder, wenn
Kinder mitessen mit dem hellen Traubensaft) an. Jetzt lassen Sie die Flüssigkeit um die Hälfte
reduzieren und fügen danach die Geflügelbrühe hinzu.

Dann decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und kochen das Ganze bei sehr geringer
Hitzezufuhr, bis das Rebhuhn weich ist (falls erforderlich können Sie noch mehr
Geflügelbrühe zum Kochen hinzu fügen).

Die Sauce geben Se anschließend bitte durch ein Sieb und arbeiten die geriebene Schokolade
ein.

Jetzt geben Sie das Rebhuhn wieder in den Topf, erwärmen es etwas und gießen die Sauce mit
der Schokolade darüber. Dann bringen Sie das Ganze unter leichtem Rühren zum Kochen,
damit die Schokolade schmilzt und sich in die Sauce einfügt.

Zum Schluss schneiden Sie das Huhn in zwei Hälften und servieren es mit seiner Sauce
sowie mit einigen kandierten französischen Zwiebeln als Beilage.

Zurück zu „Spanische Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast