Pechuga de Pollo Criolla (Hühnerbrust kreolisch)

Rezepte aus Spanien

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Pechuga de Pollo Criolla (Hühnerbrust kreolisch)

Beitragvon koch » Di 31. Mär 2020, 15:43

Pechuga de Pollo Criolla
Hühnerbrust kreolisch

Menge: 4 Portionen

4 Hühnerbrust - Filet
30 Gramm Sesam, weißer
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Tomaten, passierte
2 Teelöffel Dijonsenf
2 Esslöffel Speiseöl
3 Esslöffel Sojasauce
3 Teelöffel Honig
1 Prise(n) Chilipulver
250 Gramm Basmati
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe schneiden
½ Bund Petersilie

Außerdem:
etwas Alufolie

Schälen Sie den Knoblauch und hacken Sie ihn fein. Dann vermischen Sie den Knoblauch
bitte mit den passierten Tomaten, dem Senf, dem Speiseöl, der Sojasauce und dem Chilipulver
gut.

Danach heizen Sie bitte den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor,
bepinseln eine Auflaufform (die Filets sollen möglichst die Form gerade ausfüllen) mit
Öl, legen die Hühnerfilets ein und übergießen sie mit der Würz-Sauce. Außerdem decken
Sie die Hühnerfilets mit der Alufolie ab.

Nun braten Sie die Hühnerbrust im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) etwa20-25 Minuten.
Nach etwa 10 Minuten entfernen Sie bitte die Folie und bestreuen die Hühnerfilets mit Sesam
bestreuen und lassen sie knusprig werden.

Zum Schluss richten Sie die Filets mit Gemüse und grünem Reis an.

Grüner Reis:
Kochen Sie Basmati-Reis und vermischen Sie ihn mit den in heißer Butter
angeschwitzten Zwiebeln sowie abgespülter und gehackter Petersilie.

Dazu reichen wir immer ein buntes Sommergemüse aus Paprika, Sellerie, Zucchini
und Zwiebeln.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 25 Minuten

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