Madriter Eintopf

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Madriter Eintopf

Beitragvon koch » Di 31. Mär 2020, 15:42

Madriter Eintopf

Menge: 6 Portionen

250 Gramm Kichererbsen
etwas Wasser
1 Suppenhuhn (2.5-3 Kilogramm)
1 Kilogramm Rindfleisch, magere frische Rinderbrust
500 Gramm Schinken, magerer, geräuchert (jamon serrano)
250 Gramm Speck, gepökelter oder -schwarte
1 große Zwiebeln, geschälte
2 Mittel-große Möhren, geputzte
2 Stangen Lauch/Porree, große
1 Esslöffel Knoblauch, fein gehackter
1 Lorbeerblatt
1 Bund Petersilie
1 Teelöffel, gestrichen Pfeffer, schwarzer
6 Würste, Chorizos (oder:500g geräucherte harte Schweinewurst)
1 Kilogramm Weißkohl (ohne Strunk)
6 große Kartoffeln, geschälte (mehligkochend)

Lassen Sie die Kichererbsen am Vortag in reichlich Wasser einweichen und dann
über Nacht quellen. Die Kichererbsen müssen dabei gut bedeckt sein.

Am nächsten Tag:
Gießen Sie die Kichererbsen ab und geben Sie sie in einen großen Topf. Dann geben Sie das
Suppenhuhn, die Rinderbrust sowie das Wasser (5,5 Liter) dazu und bringen alles zum Kochen.
Zwischendurch schöpfen Sie bitte den sich bildenden Schaum mit einer Schaumkelle ab.

Wenn alles kocht, reduzieren Sie die Hitzezufuhr und kochen das Ganze bei kleiner Hitzezufuhr
etwa 90 Minuten. Danach geben Sie bitte den Schinken, Speck, die Möhren, den Lauch, die
Zwiebeln, das Lorbeerblatt, die abgespülte Petersilie und den schwarzen Pfeffer dazu und
lassen das Ganze etwa 30-35 Minuten halboffen bei schwacher Hitzezufuhr köcheln.

Dann geben Sie die Würste, den Weißkohl (der vorher geviertelt wurde) und die Kartoffeln dazu.
Anschließend lassen Sie alles zusammen weitere 30 Minuten köcheln, damit alle Zutaten weich
sind. Das Huhn und das Rindfleisch schneiden Sie zum Schluss in Portions-Stücke und richten
es zusammen mit den restlichen Zutaten auf einer großen Platte an. Danach wird das Gericht
heiß serviert.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

Arbeitszeit: etwa 60 Minuten
Ruhezeit: etwa 12 Stunden

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