Verduras a la parrilla (Gemüse vom Grill)

Rezepte aus Spanien

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Verduras a la parrilla (Gemüse vom Grill)

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2020, 17:47

Verduras a la parrilla
Gemüse vom Grill

Menge: 2 Portionen

2 Kirschtomaten - Rispen
1 mittel-große Zucchini
1 große Süßkartoffel
1 Zweige Rosmarin oder ¼ Teelöffel gemahlener Rosmarin
3 Zweige Thymian oder ½ Teelöffel gerebelter Thymian
2 Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Fladenbrot (optional)
1 Stiel Petersilie (optional)
2 Blätter Basilikum (optional)
3 Zweige Rucola (optional)

Spülen Sie die Zucchini ab, schneiden Sie die Enden ab, halbieren Sie die Zucchini längs und
schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke (etwa 1 Zentimeter dick). Dann schälen Sie die
Süßkartoffel, spülen sie kurz ab und schneiden sie ebenfalls in mundgerechte, 1 Zentimeter
dicke Stücke. Das geschnittene Gemüse marinieren Sie bitte in einer Schüssel mit 2 - 3 Esslöffel
Olivenöl, salzen und pfeffern es und vermischen die Marinade mit den Kräutern.

Nun verteilen Sie das marinierte Gemüse auf einer Grill-schale und legen die abgespülte Tomaten
an der Rispe ebenfalls in diese Grill-schale. Danach stellen Sie die Grill-schale auf den Rost des
heißen Grills und grillen das Gemüse pro Seite etwa 8 bis 10 Minuten. Bei Bedarf können Sie
noch ein paar Tropfen Olivenöl darüber geben (Unser Tipp: Das Gemüse sollte nicht ständig
wenden. Wenn Sie das Gemüse liegen lassen, erhält es schöne Grill-streifen).

Optional füllen Sie das Gemüse anschließend in ein Fladenbrot und bestreuen es dann mit
frischen Kräuter. Zum Schluss falten Sie das Fladenbrot dann wie einen Wrap.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten

Zurück zu „Spanische Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste