Arroz de lapas - Entenmuscheln in Reis
Menge: 6 Portionen
1 Kilogramm Muschel(n), kleine Herzmuscheln
1 große Zwiebel, gehackte
2 kleine Knoblauchzehe(n), gehackte
5 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Paprikapulver
3 Tassen Reis
Petersilie, gehackte
Salz und Pfeffer
Herzmuscheln waschen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Dann Kochen, bis die Schalen aufspringen,
die Muscheln, die sich nicht öffnen müssen Sie wegschmeißen. Alles abgießen und 4 Tassen Wasser auffangen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in Öl anbraten. Mit dem Paprika, dem Pfeffer und dem Salz würzen, mit dem
Muschelwasser ablöschen. Wenn das Wasser kocht, den Reis zugeben. Alles bei schwacher Hitze köcheln, bis
der Reis fast trocken ist. Herzmuscheln ohne Schale darunter mischen und fertig kochen.
Zum Schlussvor dem Servieren Petersilie über den Reis streuen.
Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Menge: 6 Portionen
1 Kilogramm Muschel(n), kleine Herzmuscheln
1 große Zwiebel, gehackte
2 kleine Knoblauchzehe(n), gehackte
5 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Paprikapulver
3 Tassen Reis
Petersilie, gehackte
Salz und Pfeffer
Herzmuscheln waschen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Dann Kochen, bis die Schalen aufspringen,
die Muscheln, die sich nicht öffnen müssen Sie wegschmeißen. Alles abgießen und 4 Tassen Wasser auffangen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in Öl anbraten. Mit dem Paprika, dem Pfeffer und dem Salz würzen, mit dem
Muschelwasser ablöschen. Wenn das Wasser kocht, den Reis zugeben. Alles bei schwacher Hitze köcheln, bis
der Reis fast trocken ist. Herzmuscheln ohne Schale darunter mischen und fertig kochen.
Zum Schlussvor dem Servieren Petersilie über den Reis streuen.
Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal