Amêijoas à Bulhão Pato - Herzmuscheln in Weißwein

Menge: 4 Portionen

100 Milliliter Olivenöl
5 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 Prise Chili - Flocken, getrocknete (nach Belieben)
1 Esslöffel Semmelbrösel
1 1/2 Kilogramm Muschel(n) (kleine Herzmuscheln), gründlich abgebürstet
125 Milliliter Wein, weiß, trocken
250 Milliliter Wasser
10 Gramm Petersilie, glatte, gehackt
10 Gramm Koriandergrün, frisches, gehackt

Erst das Olivenöl in einer großen Schwenkkasserolle auf mittlerer Stufe erhitzen.
Dann den Knoblauch, die Chiliflocken (falls verwendet) und die Semmelbrösel in etwa
5-6 Minuten goldgelb anbraten.

Herzmuscheln, Wein und das Wasser hinzugeben, mit einem Deckel verschließen und, je
nach Größe der Schalentiere, etwa 5-8 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln
geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln unbedingt wegwerfen !

Die Herzmuscheln und die Sauce in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit der Petersilie
und dem Koriandergrün bestreuen und dann sofort servieren.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel