Sável na Telha (Maifisch)

Fischgerichte

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Sável na Telha (Maifisch)

Beitragvon koch » So 29. Apr 2018, 21:52

Sável na Telha (Maifisch)

Menge: 6 Portionen

2 Kilogramm Fisch (Alse, Maifisch)
Pfeffer, weißer oder Cayennepfeffer
Salz
3 Zwiebeln
1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Bund Petersilie
200 Gramm Speck
2 Esslöffel Butter
1 Zitrone(n), Saft davon

Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad Celsius vor.

Die Fische gründlich säubern, waschen und gut abtrocknen. Anschließend mit etwas
Pfeffer und Salz würzen.

Nun werden die Zwiebel, Paprika und Petersilie grob gehackt.
In einem Mixer die in Stücke geschnittenen Zwiebeln mit Paprika, Petersilie und etwas Wasser
pürieren. Reiben Sie die Fische von innen und außen mit dieser Mischung ein.

Den Speck in nicht allzu dicke Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit der Hälfte der
Speckscheiben auslegen. Die Fische darauf legen und mit den restlichen Speckscheiben belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius goldbraun braten.

Zum Schluss die Butter zerlaufen in einer Pfanne lassen und mit Zitronensaft sowie etwas Salz
würzen. Das wird ann zum Fisch gereicht.

Varianten:
Statt der Alse können Sie auch Dorsch oder Seehecht nehmen.
Die Butter zusätzlich mit Kapern würzen.

In Portugal wird der Fisch zwischen zwei Dachziegeln direkt auf Holzkohle gebraten.
Die Ziegel haben die Form eines Zylinders, der der Länge nach aufgeschnitten ist.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal


Die Alse (Maifisch) gilt in Deutschland als vom Aussterben beziehungsweise schon ausgerotteter
Fisch und wird deshalb von uns nicht in unserem Saisonkalender empfohlen !

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