4. Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1. Tag

Fischgerichte

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Baecker
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4. Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1. Tag

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 19:07

4. Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1. Tag

Menge: 1 Portionen

1. Tag


;1. FRUEHSTUECK
;Bananen-Muesli
20 g Haferflocken (12g KH)
60 g Bananenscheiben (12g KH)
150 g Joghurt 1,5% Fett (6g KH)
Kaffee oder Tee,Suessstoff
;2. FRUEHSTUECK
;Bananen-Knaecke
10 g Knaeckebrot (6g KH)
5 g Diaetmargarine
60 g Bananenscheiben (12g KH)
;MITTAGESSEN
;Schollenroellchen m. Pell-
;kartoffeln u. Gemuese
100 g Schollenfilet
Zitronensaft
;Salz
Paprika-Edelsuess
1 tb Petersilie; gehackt
15 g Rohschinken; duenn geschnitt
1/2 ts Tomatenmark
15 g Edamer 30% Fett i.Tr.
;Gerieben
1/2 ts Margarine f.d. Form
150 g Moehren*; in Scheiben
50 g Lauch/Porree*; in Ringen
5 g Diaetmargarine
;Salz * weisser Pfeffer
200 g Kartoffeln (30g KH)
;NACHMITTAGS
;Orange
130 g Geschaelte Orange (12g KH)
;ABENDESSEN
;Fraenkische Gruenkernsuppe
50 g Moehren*; fein geraspelt
50 g Sellerie*; fein geraspelt
50 g Lauch/Porree*; in Ringen
5 g Oel
30 g Gruenkernschrot (18g KH)
250 ml Gemuesebruehe
1 Msp. Curry-Pulver
1 Msp. Muskat
Majoran
Schnittlauch
30 g Vollkornbrot (12g KH)
5 g Diaetmargarine
;SPAETMAHLZEIT
;Kaesebrot
30 g Vollkornbrot (12g KH)
5 g Diaetmargarine
20 g Edamer 30% Fett i.Tr.

1. Fruehstueck enthaelt: 30g KH (2 1/2BE)

2. Fruehstueck enhaelt: 18g KH (1 1/2BE)

Mittagessen enthaelt: 30g KH (2 1/2BE)

Zubereitung: Fisch saeubern, saeuern und wuerzen. Petersilie, Schinken,
Tomatenmark und Kaese darauf verteilen. Filets aufrollen und halbieren.
Dicht nebeneinander in eine leicht gefettete Auflaufform setzen. Bei 200?C
etwa 15 Min. garen. Das Gemuese im Fett duensten, abschmecken. Mit
Pellkartoffeln servieren.

Nachmittagsmahlzeit enthaelt: 12g KH ( 1BE)

Abendessen enthaelt: 30g KH (2 1/2BE)

Zubereitung: Oel erhitzen. Das Gemuese darin anduensten. Gruenkernschrot
kurz mitduensten. Bruehe angiessen und alles aufkochen. Mit Curry, Muskat
und Majoran abschmecken. Die Suppe fertiggaren. Mit Schnittlauchroellchen
bestreuen. Vollkornbrot dazureichen.

Spaetmahlzeit enthaelt: 12g KH (1BE)

INSGESAMT: ca. 1230 Kcal, 55g Eiweiss, 41g Fett, 95mg Cholesterin, 153g
Gesamt-KH, 132g anzurechnende KH (11BE)

* nicht anrechnungspflichtige KH

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