Aal auf Burgunder Art

Fischgerichte

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Fish_und_fleisch_wwf
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Aal auf Burgunder Art

Beitragvon Fish_und_fleisch_wwf » So 6. Mär 2016, 19:04

Aal auf Burgunder Art

Menge: 4 Portionen

600 g Aal
3 Zwiebeln
1/2 l Rotwein
2 Knoblauchzehen
1 Pilze
1 Butter
1 Mehl
1 Likörglas Weinbrand
1 verschiedene Kräuter wie
-Petersilie, Thymian, Salb
Rosmarin
einige Pfefferkörner
2 Petersilie, gehackt

Den gewässerten Römer-Fisch-Topf mit Zwiebelscheiben, Knoblauch, dem
Kräuterbündel und Pfefferkörnern auslegen. Den Aal in 6-7 cm lange Stücke
schneiden und darauflegen. Leicht salzen. Rotwein und Weinbrand dazugießen.
Tonform schließen und das Gericht ca. 40 Minuten bei 220°C schmoren lassen.
Dann vorsichtig die Aalstücke und das Kräuterbündel herausnehmen und die
Pilze in die Sauce geben. Butter mit Mehl verkneten, damit die Sauce leicht
binden. Den Fisch zurück in die Sauce geben, mit Petersilie bestreuen und
servieren.

Beilagen: Reis oder Butternudeln.

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