Ackee & Salt Fish

Fischgerichte

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Baecker
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Ackee & Salt Fish

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 18:44

Ackee & Salt Fish

Menge: 1

200 g Ackee
250 g Dorsch oder Kabeljau
1 cn Tomatenmark ( 25 g )
1 Zwiebel
1 Moehre


Hier handelt e sich um das Natonalgericht Jamaica's - Ackee mit Salzfisch.
Der Geschmack ist sehr deftig und das Gericht wird dort auch zum Fruehstueck
gegessen. Man bekommt Ackee ( eine champignon - aehnliche Baumfrucht )
in Delikatessenlaeden.
Die Ackee aus der Dose in etwas Salzwasser "al dente" kochen ( etwa 10- 20
Minuten ) und abgiessen.

Den Salzfisch ( aus dem Fass ) entgraeten und gar kochen, um ueberschuessige
Salz zu entfernen. Nun das Oel mit Salz und Pfeffer heiss machen und den Fisch
darin mit den Tomaten & Zwiebeln & Moehre braun anbraten. Dann die Ackee
zugeben und einige Minuten schmoren lassen. Heiss servieren !

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