Alici in polpetta, Sardellen zu Klößchen verarbeitet

Fischgerichte

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Baecker
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Alici in polpetta, Sardellen zu Klößchen verarbeitet

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 18:42

Alici in polpetta, Sardellen zu Klößchen verarbeitet

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Sardellen; oder Sardinen
3 mittlere Gekochte Kartoffeln (mehligkochend)
3 Esslöffel Caciocavallo; gerieben oder Parmesan
25 Gramm Sultaninen
25 Gramm Pinienkerne
2 Zitronen
1 Bund Petersilie
1 Ei (Größe M)
1 Esslöffel Brösel
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
Mehl
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
Speiseöl

Die Fische säubern, waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer
kleinschneiden. Den Fisch in einer Schale mit dem Ei, geriebenen
Käse, Brösel, Sultaninen und Pinienkernen vermengen, dann Knoblauch,
feingewiegte Petersilie, die zerdrückten Kartoffeln, Tafelsalz und Pfeffer
dazugeben. Man formt Klößchen, dreht sie in Mehl um und frittiert
sie in reichlich heißem Speiseöl. Heiß mit Zitronen servieren.

Die Beilage hierzu ist im allgemeinen "la giardiniera", ein Gemisch
von Instantbrühe, Blumenkohl, Selleriestangen, und so weiter, in heißem
Wasser und Essig abgebrüht und in Speiseöl oder Essig eingelegt.

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