Ameijoas à Prata

Fischgerichte

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Baecker
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Ameijoas à Prata

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 18:41

Ameijoas à Prata

Menge: 4 Portionen

1 7/10 kg kleine Venus- oder
; Herzmuscheln
2 tb Olivenöl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
eine gemischte Handvoll
-- Petersilie und
-- Koriander, mit etwas
-- Oregano
250 g aromatische Tomaten,
; abgezogen, entkernt,
; gehackt
4 tb mittelschwerer trockener
; Weißwein
Salz
Pfeffer

Die Muscheln gründlich bürsten und waschen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Kräuter dazugeben und
unter häufigem Rühren 2 Min. garen. Muscheln, Tomaten und Wein hinzufügen.
Mit reichlich Pfeffer würzen.

Den Topfinhalt zum Kochen bringen und abgedeckt 3 bis 4 Minuten garen, bis
sich die Muscheln öffnen.

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