Ausgebackener Fisch

Fischgerichte

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Baecker
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Ausgebackener Fisch

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 18:32

Ausgebackener Fisch

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Fischfilet
(Schellfisch, Kabeljau,
- Seelachs)
Zitronensaft
Salz

Für den Teig

100 Gramm Weizenmehl
1 Ei
Salz
1/8 Liter Milch
1 Esslöffel zerlassene Butter
Ausbackfett
(Speiseöl, Kokosfett oder
- Schweineschmalz)

Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa
1/2 Stunden stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen, in
Portionsstücke schneiden.

Für den Teig Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine
Vertiefung eindrücken. Ei mit Salz, Milch verschlagen, etwas davon
in die Vertiefung geben, von der Mitte aus Eiermilch und Mehl
verrühren, nach und nach die restliche Eiermilch, zerlassene Butter
hinzugeben, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.

Die Filetstücke mit einer Gabel in den Teig tauchen, schwimmend in
siedendem Ausbackfett braun und knusprig backen, abtropfen lassen.

Beigabe : Kartoffelsalat

Backzeit Etwa 10 Minuten

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