Babylachs in der Salzkruste

Fischgerichte

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Baecker
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Babylachs in der Salzkruste

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 18:31

Babylachs in der Salzkruste

Menge: 4

Zutaten


2 Babylachse; a 600-700g
3 kg grobes Meersalz
3 Eiweiss
200 ml Wasser; 150-200ml
Oel; fuers Backblech
Kraeuter; nach Geschmack
- z.B.
- Petersilie
- Dill
- Estragon
- Basilikum

Die Babylachs ausnehmen, auswaschen und mit Kuechenkrepp
trockentupfen. Schuppen ist nicht noetig, weil die Haut nicht mit
verzehrt wird.

Das Salz mit dem Eiweiss mischen und das Wasser nach und nach
hineinruehren. Noch 2 Minuten ruehren und etwas ruhen lassen. Dann
die Salzmasse halbieren.

Aus mehrfach aufeinandergelegter Alufolie 2 Fischkonturen formen
und auf 2 geoelte Backbleche legen. Je 1/3 der geteilten Salzmasse
in die Form fuellen, glattstreichen.

Die Lachse mit den gewaschenen, trockengeschleuderten Kraeutern
fuellen. Einen Teil zuruecklassen. Die Lachse auf das Salz legen,
die restlichen Kraeuter daraufgeben und mit der uebrigen Salzmasse
abdecken. Diese glattstreichen. Bei 200 GradC im vorgeheizten
Backofen in 15-20 Minuten garen

Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!
Man muss die Alufolie mindestens sechsfach aufeinander-
falten/-legen, damit sie sich nicht verformt. Und die Kontur muss
gross genug sein, damit der Fisch hineinpasst.

Zum Glattstreichen nimmt man ein kleines Messer, damit ist
leichter arbeiten.

Die Salzmasse muss gleichmaessig glattgestrichen werden, damit der
Fisch nicht ungleichmaessig gart.

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