Bärenkrebse an Portweinsauce

Fischgerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Bärenkrebse an Portweinsauce

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 18:21

Bärenkrebse an Portweinsauce

Menge: 4 Servings

12 Baerenkrebse; mit der Schale
-- oder
16 ;Scampis (Kaisergranat)
-- mit der Schale
1 Tomate; Haut abgezogen
-- halbiert, entkernt
-- klein gewuerfelt
30 g Butter
2 tb Oel
1 dl Weisswein
1 dl Bouillon
5 tb Weisser Portwein
180 g Saucenhalbrahm; kochfest
1 tb Tomatenpueree
Koriander; gemahlen
;Salz
;Pfeffer
Korianderblaetter
-- oder Blattpetersilie


Die Baerenkrebse (oder Scampi) schaelen, die Schalen gut waschen. Die
Schalen in der heissen Butter und dem Oel stark anbraten, sie sollen
braun werden. Mit dem Weisswein und dem Bouillon abloeschen,
zugedeckt 15 Minuten koecheln lassen. Anschliessend absieben.

Krebse oder Scampi in heisser Butter beidseitig ca. 4 Minuten braten,
aus der Pfanne nehmen. Abgesiebte Sauce zugiessen, Portwein,
Saucenrahm und Tomatenpueree zugeben, bei starker Hitze kochen
lassen, bis die Sauce dicklich wird. Tomatenwuerfeli in die Sauce
geben, wuerzen. Die Krebse wieder beifuegen, kurz waermen. Mit
Korianderblaetter garnieren und mit Reis servieren.

Zurück zu „Fischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste