Balik Corbasi - Türkische Fischsuppe

Fischgerichte

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Baecker
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Balik Corbasi - Türkische Fischsuppe

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 18:14

Balik Corbasi - Türkische Fischsuppe

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Meeräsche oder anderer Weißfisch
2 Möhren
1/4 Sellerie
1 Kartoffel, groß (mehligkochend)
5 Zwiebeln, mittelgroß
Tafelsalz
3 Esslöffel Butter
1 1/2 Esslöffel Mehl
1 Ei (Größe M)
2 Zitronen , Saft davon
Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Petersilie, gehackt

Den Fisch säubern. Die Möhren waschen, schaben und kleinschneiden.
Die Sellerieknolle und die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine
Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.

Das Gemüse in Salzwasser in 10-15 Minuten garkochen. Anschließend
das Gemüse in ein Haarsieb geben, den Gemüsesud in einer Schüssel
auffangen.

Den Fisch in der Zwischenzeit in 1/4 Liter schwach gesalzenem Wasser bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen lassen, dann herausnehmen und
von den Gräten befreien. Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte
mit Folie abdecken und warm halten.

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und kurz
durchschwitzen. Die Gemüsebrühe in den Topf gießen. Das Gemüse
durch das Haarsieb in den Topf streichen und alles mit Tafelsalz und
Pfeffer abschmecken. den Fisch zufügen.

Das Ei, den Zitronensaft und 1/8 Liter Wasser vermischen und in die Suppe
rühren. Die Suppe soll nicht mehr kochen.

Die Suppe in Tassen oder Teller füllen und zum Schluss mit gehackter
Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit : 20 Minuten
Garzeit : etwa 20-30 Minuten

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