Bananen-Curry Westindia

Fischgerichte

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Baecker
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Bananen-Curry Westindia

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 18:13

Bananen-Curry Westindia

Menge: 2 Portionen

2 Zwiebeln
20 Gramm Butter
2 Esslöffel Currypulver
1/8 Liter Hühnerbrühe
1/8 Liter Sahne
400 Gramm Krabben
Saft 1/2 Zitrone
Meersalz
weißer Pfeffer
Muskatnuss
4 mittelgroße Bananen
1 Bund Dill

Für den Reisrand

150 Gramm Langkornreis
MeersSalz
etwa 400 Milliliter Wasser
1 kleine rote Paprikaschote
100 Gramm Tiefkühl-Erbsen
Butter für die Förmchen

Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißer Butter andünsten. Currypulver
einsteuern und mitdünsten. Mit der Hühnerbrühe und der Sahne aufgießen,
aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Krabben hineingeben. Mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Bananen in Scheibchen in
das Ragout rühren, kurz erhitzen. Feingehackten Dill einstreuen.

Für den Reisrand den Reis in kochendes Salzwasser schütten und in 20
Minuten ausquellen lassen. Die Paprika waschen, putzen und in winzige Würfel
schneiden. Mit den Erbsen acht Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben.
Vier Reisrandförmchen einfetten, den Reis einfüllen und als Ring auf vier
Teller stürzen. Das Curry in die Mitte füllen.

Pro Portion ca. 500 Kcal / 2100 kJ

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