Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Fettuccine al salmone e caviale

Fischgerichte

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Baecker
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Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Fettuccine al salmone e caviale

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 18:13

Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Fettuccine al salmone e caviale

Fuer 4 Portionen


400 g frischer Lachs
(in Scheiben oder am Stueck)
300 g gruene Bandnudeln (trocken
- gewogen)
150 g gekuehlte Butter
100 g Schalotten
100 g Porree
100 g Forellenkaviar
1 bn Dill
ein paar Petersilienstiele
1/2 geschaelte Zitrone in
- duennen Scheiben
1/4 l Schlagsahne
Oel (Olivenoel)
Salz
2 cl trockener Wermut
1 ts Korianderkoerner


Koriander grob zerstossen, Porree putzen und waschen, sowie mit der
Petersilie grob zerkleinern. 1/2 l Wasser mit mit den so vorbereiteten
Zutaten, dem Dill, Salz und den Zitronenscheiben 5 min. kochen.
Dann den Lachs hinzugeben und ca. 8 min. (bei 2 Scheiben - Am Stueck brauchts
was laenger) sieden lassen.

2 l gesalzenem Wasser mit etwas Oel aufkochen lassen und die Nudeln darin
je nach Anweisung (ca. 7 min.) bissfest kochen lassen.

Den Lachs aus dem Sud nehmen und warm halten (2 Teller uebereinander -
Alufolie). Den Sud durch ein Sieb geben. Die Schalotten pellen und sehr
fein wuerfeln. Die Schalotten in ca. 30 g Butter anduensten und dann den
gesiebten Sud und die Sahne dazugeben. Das Ganze ca. 6 min. einkochen lassen
(ca. die Haelfte). Den Lachs ohne Haut und Graeten in grobe Stuecke
zerpfluecken. Den Kaviar unter Wasser abspuelen und abtropfen lassen.
Die restliche Butter in kleinen Floeckchen unter die Sauce ruehren und mit
Wermut abschmecken.

Die Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen und dann mit etwas
kaltgepressten Olivenoel betraeufeln.

Die Nudeln auf einen Teller anrichten sowie den Lachs und den Kaviar
darauf verteilen. Die Sauce ueber die Nudeln geben und sofort servieren.

Anstatt Forellenkaviar geht auch deutscher Kaviar, aber unter fliessend
Wasser etwas besser abspuelen.

Variation:

200 g Krabben oder Tiefseescrimps

Die aufgetauten Krabben etwas in Olivenoel anduensten und ebenfalls
auf den Nudeln verteilen.

Dazu passt ein trockener Weisswein oder ein Rose.

Geht eigentlich alles recht schnell. Nur die Nudeln duerfen nicht matschig
werden.

Nun die Kalorienzahl: 1123kcal / 4699 kJ pro Portion - leider;

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