Bergforelle

Fischgerichte

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Baecker
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Bergforelle

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 18:05

Bergforelle

Menge: 1 Rezept

250 g Forelle
Zitrone
;Salz
;Pfeffer
Thymian
2 Blaetter Salbei
1 Blaettchen Liebstoeckel
etwas Dill
Petersilie
2 sm Moehren
1/2 Stange Porree
etwas Sellerie
1/2 Zwiebel
Butter

Forelle gut abspuelen, trockentupfen und mit Zitrone betraeufeln. Das Gemuese
in sehr feine Scheiben schneiden.

Die Forelle leicht von innen und aussen salzen und pfeffern, etwas von der
Gemuesefuellung zusammen mit dem Gewuerzstraeusschen in das Innere geben.
Butterfloeckchen auf und in die Forelle setzen.

Den Fisch in eine gusseiserne Kasserolle geben. Rundherum gibt man den Rest
des Gemueses. Nicht ganz abgedeckt in den heissen Ofen schieben und ca. 7-10
Minuten bei starker Hitze braten.

Die Forelle herausziehen. Haut von Kopf bis Schwanz vorsichtig abloesen,
kleinschneiden und mit etwas gehackter Petersilie in guter Butter
aufschaeumen lassen, bis die Haut kross ist.
Diese Sauce beim Servieren ueber den Fisch geben.

Dazu reicht man Kartoffeln, Blattsalat und Schmand.

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